法国117岁修女痊愈 印度军犬投入探测病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】2月9日,全球除中国大陆外,感染中共病毒的人数已超过1亿零720万,逾234万人死亡。为防止变种病毒传播,多国收紧出入限制。法国117岁修女成功战胜中共病毒。

英国单日确诊人数周二(2月9日)已降至12364例,当天死亡1052人。尽管疫情已出现缓解,但英国当局仍决意推出更加严厉的入境管控措施,防止新变种病毒流入。

从南非等高风险地区回国的英国和爱尔兰公民,入境后必须支付1750英镑,在指定酒店接受至少10天隔离。英国政府已经与16家酒店签订合同,预留了4600个房间用于隔离。对于隐瞒在高风险地区旅行史的违规者,将面临最高10年监禁。

在奥地利蒂罗尔州(Tyrol)爆发南非变种病毒感染之后,总理库尔茨(Sebastian Kurz)周二宣布,所有离开蒂罗尔州的人必须出示病毒检测阴性报告。目前蒂罗尔州已经确认了293个变种病毒感染病例,还有100多个疑似病例。而当局一直无法解释这一变种病毒是如何传入当地的。由于阿斯利康疫苗对南非变种病毒的防御能力极为有限,也令高度依赖这款疫苗的奥地利当局十分紧张。

截至2月9日,西班牙的确诊人数已经达到300万,近6.3万人死亡。尽管该国第三波疫情趋于缓解,感染率相比1月底下降了近三分之一,但卫生部长周二表示,全国重症监护病房的使用率将在本周末达到高峰,各地医院的压力仍然巨大。

希腊周二新增1526个确诊病例,比周一激增一倍以上,全国累计死亡突破6000人。总理米佐塔基斯当天宣布,在感染率最高的雅典和大阿提卡地区实施全面封锁,从11日起至2月底,关闭所有非必要商店和学校。

欧洲最年长人瑞、法国的安德烈修女,将在本周四庆祝她的117岁生日,而更值得庆祝的,是她成功战胜了中共病毒。安德烈修女今年1月16日病毒测试呈阳性,随后进入隔离,但没有表现出任何症状,当被问道是否对感染中共病毒感到惧怕时,老人的回答相当坦然。

安德烈修女:“我没有害怕,因为我不怕死。”

尽管很多国家都有引入“嗅探犬”检测中共病毒的计划,但印度的军犬成为了最先投入防疫工作的嗅探犬。这些经过培训的军犬,能够从人类的汗液和尿液中嗅出中共病毒的味道,成功率超过了95%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论