专访新互联网CEO:捍卫自由 反击科技巨头的审查(二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】在大科技公司的审查浪潮中,为捍卫网上言论自由而创建的新互联网(The New Internet)脱颖而出,成为反击言论审查的领头羊。The New Internet的首席执行官伊丽莎白·恒(Elizabeth Heng)日前接受了本台的专访,分享了她在反击科技巨头审查过程中的心路历程。

伊丽莎白·恒讲述了她的家族移民美国的历史,以及共产主义带给她的痛苦回忆。

The New Internet首席执行官 Elizabeth Heng:“我的父母和我的家人经历了柬埔寨的大屠杀,他们经历了整个事件,他们作为身无分文的难民来到美国,当你想到在柬埔寨发生的事情,以及他们在那里的社会主义运动,变成了共产主义,杀死了数百万、数百万的生命。因为他们不想要一个自由的社会。他们想控制人们如何生活,控制他们的饮食,控制他们所做的一切,他们的医疗保健和所有的一切。而我们现在的民选官员也在谈论同样的意识形态,这让我很害怕,你知道,我亲眼看到,我的家人也看到了这个国家给我们的机会,我正在努力工作,尽可能地捍卫我们的宪法所赋予我们的权利。因为世界上没有其他地方可以让一个一无所有的难民家庭来到美国,能够把他们的女儿送去耶鲁大学就读,而现在我正在参与国会议员的竞选,现在又成立了一家科技公司,这些自由都是我和我的兄弟们得到的,我想确保我们保持这些价值观。让后代也能拥有这些。”

伊丽莎白·恒在2018年竞选国会议员的时候,播放了自己和家人所经历的共产主义大屠杀和美国梦。但却受到一些人的批评。

The New Internet首席执行官 Elizabeth Heng:“有很多人批评说,我的广告里有火,但那只是一张被烧毁的图片,但当真正的社会主义发生时,我是说,有尸体被烧毁,包括我自己的许多家人的尸体,所以有些人说,他们对此感到难过。他们应该为社会主义的理念感到难过。我们一次又一次地在世界各国看到,社会主义是行不通的,我们需要确保我们不把这些也带到美国来,我们不能允许把这些价值观和意识形态带到美国来。

伊丽莎白·恒讲述了当初她创建新互联网平台的一个重要原因。

The New Internet首席执行官 Elizabeth Heng:“我很幸运,当时我有一个平台,我正在竞选国会议员,所以我能够获得全国性的关注和新闻。(少数党)领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)当时在推特上谈论(言论审查),小唐纳德(Donald John Trump )也在发推关注,每个人都在谈论这是多么不可接受,我们能够反击并获胜。但令人担忧的是,其他没有竞选公职,也没有这个平台的人怎么办呢?他们也无法做出一个大的新闻快讯,每天有多少人的声音被压制,这就是为什么我创建这个平台的重要原因。”

新唐人记者凤华、尚敬综合报导

相关文章
评论