特斯拉砸重金买入15亿 比特币市值创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】美国电动车大厂特斯拉近日砸下15亿美元投资比特币,并表示将接受比特币购买特斯拉汽车,消息一出,比特币市价爆涨。

美国电动车大厂特斯拉最新宣布,该公司已经购买价值15亿美元的比特币,用以分散投资,和实现最大现金回报。而且除了购买外,特斯拉还将考虑接受比特币付款,以购买该公司的产品,这将让特斯拉成为首家接受比特币支付的汽车厂商

比特币的价格在特斯拉宣布投资后,大涨约20%,冲到4万7565美元的历史新高。以目前的价格,一个单位的比特币就可以买入一辆入门款的特斯拉Model3.

加大伯克利分校金融学教授 Richard Lyons:“我认为这个趋势是不可阻挡的。我认为不仅是比特币,还有其他的加密货币,比如稳定币(Stablecoin)、泰达币(Tether)等等,未来五年都会日益地成为交易型的货币。当然这不会一夜之间发生。”

特斯拉执行长马斯克(Elon Musk),是出名的虚拟货币的支持者。他最近大力表态支持比特币、狗狗币等虚拟加密货币,帮助推升了整体虚拟货币的市值。马斯克本月初更在社交平台Clubhouse上称,比特币即将被传统金融人士广泛接受。

在美联储实施零利率的情况下,投资人正在积极寻找替代美元的资产。比特币今年已经上涨60%,去年一年更是累计上涨了3倍。比特币对某些持有者的一个吸引力在于,它不由哪个政府或国家发行或控制。

Toroso Investments联合创办人 Michael Venuto:“这就是说,你知道政府没办法降低你的币值,这就是加密货币的价值所在。”

不过,投资比特币也有相应风险,特斯拉在上交给证监会的报告中,也警告投资者投资比特币需慎重。

加大伯克利分校金融学教授 Richard Lyons:“毫无疑问比特币有不稳定性。我对那些个人投资者的建议是,如果你要投资你的退休账户或者其他严肃的项目,不要碰(比特币)。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论