世卫调查结果惹疑 蓬佩奥怒斥“向习近平下跪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】世界卫生组织(WHO)专家小组9日公布调查简报,声称没足够证据显示病毒于2019年12月前在武汉市传播。美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)对此表示质疑。他表示,有“重要证据”表明,病毒起源于中国的实验室。他并痛斥世卫“腐败、向习近平下跪”。

自由时报10日报导,世卫专家小组9日召开记者会,其中中方组长梁万年表示,没有足够证据显示病毒于2019年12月前在武汉市就有病毒传播,他认为许多早期病例与武汉华南海鲜市场有关,只能证明该市场是病毒传播点之一,但武汉其他地方似乎也可能存在爆发点,目前无法确定病毒是如何传入华南海鲜市场。

外国专家组组长恩巴瑞克(Peter Ben Embarek)在会上也为中共背书,声称初步研究认为,通过中间宿主传播是最可能的途径,也可能通过冷冻食物传播给人类,而实验室事故的假说“极不可能”是病毒引入人类的途径,不建议未来朝此方向进行溯源研究。

美国前国务卿蓬佩奥接受福斯新闻节目《America’s Newsroom》 采访时,对世卫专家小组的评估感到怀疑且失望,他表示,仍有重要证据表明病毒就来自中国武汉实验室,因此希望专家小组能查看实验室中所有数据,也能在不被中共监督的状况下和采访武汉的医生和技术人员。

蓬佩奥说,川普政府时期会离开世卫,就是因为该组织的腐败,“这已经政治化了…他们正在向中共总书记习近平下跪”,他无奈叹道,希望世卫对病毒起源的调查结论不会因为受到中共影响,“我希望他们宣布的不是这种状况”。

据报导,蓬佩奥在担任国务卿期间接受媒体采访时曾说,目前所有证据都表明,中共病毒疫情起源于中国。

此前,美国国会共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)提出了病毒来自武汉实验室的想法;上周末《华盛顿邮报》编辑委员会撰文写道,这一想法需要进行调查。在疫情爆发之初,中共掩盖了病毒真相,并让试图拉响警报的记者和医生沉默。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论