【热门话题】接班无人政局动荡 习成最大变数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

中国各民族法轮功学员坚修大法 感恩李洪志大师普度

【疫情更新02.10】打疫苗才让进公共场所 河北民众透露内情

分析:接班无人政局动荡 习近平成最大变数
内外交困之下,习近平正在为中共二十大布局。有美国学者分析,习近平没有指定接班人,若习发生不测,中共政局面临动荡。因此,今明两年,习近平成了中共最大变数。

易理师预言2021年:台海可能冲突 美中持续角力
钻研易经40余年的台湾知名易理师刘君祖预言,2021年辛丑年,国际情势依旧诡谲多变,动荡不安,并预测美中将持续角力,台海两岸3至8月可能发生冲突。

蓬佩奥促拜登:警惕中共挑战 无需介意习近平
美国前国务卿蓬佩奥9日受访时,再次提醒拜登政府,对中共的威胁保持高度警惕,要考虑保护美国人,不需要太介意习近平的感受。

凤凰卫视高层大清洗 刘长乐及家族全部出局
香港凤凰卫视惊传人事大地震。消息人士日前透露,凤凰卫视高层大清洗,董事长、总经理全部换人,由上海社科院书记徐威、央视副台长孙玉胜分别接任。而凤凰卫视的创办人刘长乐及其家族则完全撤出管理层。

王毅拉拢欧盟遭呛 中方通报只字未提
中共外长王毅8日同欧盟外交与安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell )举行视频会议。王毅称,中欧是“自主力量,中欧关系超越双边范畴”。博雷利则呛声,欧美之间有着“坚实的联系”。但中方通报中只字未提。

广东公安火拼 副局长遭派出所长枪击内幕流出
日前,广东省湛江市徐闻县爆发一起持枪伤人案。该县角尾乡派出所所长徐同兴,向公安局副局长吴宗波连开3枪后开枪自尽未遂,目前两人在医院治疗中。事件引发舆论关注。最新消息称,事件涉及腐败案,吴宗波的哥哥、徐闻县副县长吴宗燕已被带走。

李克强逛山西年货市场 又和习近平成“鲜明对比”
中国舆论场往往反映中共内部权力斗争。以往关于总理李克强和主席习近平外出考察唱对台戏,网络上都会通过一番“比对”来贬损习近平。日前,李克强视察山西年货市场未戴口罩,又有人拿来与习近平逛贵阳年货超市对比。

参议院认定川普弹劾案合宪 议员斥“党派闹剧”
美国联邦参议院9日审理前总统川普(特朗普)的第二次弹劾案,认定弹劾案合宪。律师们则认为,这场审讯“简直荒谬”。联邦参议员兰德‧保罗(Rand Paul)称,弹劾审讯是一场“党派闹剧”。

知情人:习近平与女儿信息 被警察6000元卖了
因习近平和其女儿个资外泄,中共警方逮捕“恶俗维基”24名会员。但知情人透露,相关信息是中共警察收了6000元钱后泄露的,很多警察都参与了这事。有些警察专门做个人信息买卖。

“孔子学院”被川普限制 拜登悄悄开放引担忧
“孔子学院”被揭是中共渗透全球的利器,并与统战部有关连,是间谍机构。在川普政府时期,孔子学院遭受诸多限制,并陆续被关闭。然而拜登上任后悄悄取消了这项政策。引发美国议员的担忧。

耿潇男当庭认罪获刑三年 高瑜透露“认罪”内幕
中国艺术家耿潇男与丈夫秦真被控“非法经营罪”,9日下午在北京市海淀区法院宣判,耿潇男被处3年有期徒刑;秦真则被判刑2年6个月,缓刑3年。中国独立记者高瑜表示,耿潇男为了救丈夫和公司财务,不得不认罪离婚。

习近平怕黑天鹅 Clubhouse“猝死”中国
火速窜红的语音社群平台Clubhouse吸引大批中国用户加入,但迅速遭中共封禁。有港媒分析,Clubhouse之所以在中国“猝死”,是因为习近平怕出现黑天鹅与灰犀牛事件。Clubhouse的政治敏感话题令中共感到威胁,担心再爆发另一场北京之春。

对付谁?中共武警持狼牙棒及尖锤连枷受训(图)
中共武警经常在暴力镇压民众方面发挥重要作用。日前网上流出武警手持长柄狼牙棒和带尖铁球的连枷受训的照片,网友大呼恐怖。

缅甸军方开枪镇压示威民众 至少4伤1命危(组图)
2月9日,缅甸民众不理会军政府发布的戒严令,再度走上街头抗议。军方则出动大批警察、水炮车,并开枪镇压示威民众,至少4人受伤,一名女子头部中枪,处于危急状态。

分析:北京对美连逼带求 习近平吃拜登“软钉子”
拜登政府上台后,中共急于解冻美中紧张关系,频频向拜登喊话施压。党媒近日向美方连喊“四不得”,拜登却表示还没有机会跟习近平通话,被认为是给习碰“软钉子”,引发外界关注。

参院就弹劾审判程序达成协议 川普团队认同
就即将到来的川普弹劾审判的规程,参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)和少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在周一(8日)达成了协议。

法国核潜艇驶入南海 美国双航母联合演习
周二(9日),美军两个航母打击群在南海举行了双航母联合演训,期间至少有8架军机飞越了台湾南方海域。此前一天,法国国防部宣布,该国的核动力攻击潜舰“翡翠号”和支援舰“塞纳河号”已在南海完成任务。

世卫调查组排除实验室泄漏 蓬佩奥再批其服从中共
世卫专家组到中国调查中共病毒源头得出的结论,和中共官方“高度吻合”,包括“极不可能”来自实验室、2019年12月前“武汉无疫情”等。对此,前美国国务卿蓬佩奥再次批评世卫“屈服于中共”。

注射疫苗后25分钟 纽约老翁倒地身亡
周日(2月7日),纽约市一名70多岁的老翁在注射中共病毒(COVID-19)疫苗后仅仅25分钟,便倒地身亡。当地官方声称,老翁接种疫苗后“并未出现任何不良反应”。截至目前,美国已有数十人在接种中共病毒疫苗后死亡。

美议员曝照片:仍有国民警卫队在冰冷停车场过夜
拜登就任第46任美国总统次日,曾发生数千驻守国会大厦的国民警卫队士兵被撵到冰冷的车库里过夜的事件,参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)当时曾保证说,“这种情况不会再发生”。然而,同样的事情本周再次发生了。

参院辩论弹劾案 众议员批冲击国会破坏共和党举证
周二(9日),美国联邦参议院启动第二次弹劾川普案审判,控辩双方辩论弹劾是否违宪。同日,联邦众议员格林(Marjorie Taylor Greene)批评国会冲击破坏了共和党议员准备多日的国会挑战,暗示冲击事件与川普无关。

“枕头哥”发布揭大选舞弊视频 Youtube删除
视频分享平台YouTube和Vimeo已经删除了美国知名枕头公司“我的枕头”(My Pillow)创办人、被称为“枕头哥”的迈克•林德尔(Mike Lindell)的一段视频。该视频名为《绝对证据》(Absolute Proof),披露在2020年11月3日的美国总统大选中存在舞弊行为。

IMF前首席经济学家:拜登刺激法案或导致通胀
美国总统拜登及其支持者们认为,当拜登提出1.9万亿美元的巨额经济救助计划时,所有经济学家都赞同。但上周六(6日),国际货币基金组织(International Monetary Fund,IMF)前首席经济学家奥利维尔·布兰查德(Olivier Blanchard)重重打击了拜登。

内华达州长拟立法 允许科技公司自建政府
美国内华达州政府拟启动“创新区计划”,允许拥有大片土地的科技公司组建地方政府,行使与县政府相同的权力,首个“智慧城市”将于2022年动工。舆论质疑,此例一开,恐怕今后中共政府的“白手套”会乘机在美国建立“国中国”。

知名作家:弹劾川普的目的是惩罚美国选民
美国参议院周二(9日)将对前总统川普进行弹劾审判。周日,美国记者兼作家李·史密斯(Lee Smith)分析指出,民主党人坚持弹劾川普,目的在于报复川普选民。

拜登与莫迪通话 同意密切合作促印太安全
美国总统拜登周一(2月8日)与印度总理莫迪通话,讨论了应对COVID-19(中共病毒引发的肺炎疾病)大流行、气候变化以及印太地区安全事务。

接种疫苗后确诊 新加坡出现第二例
新加坡一名工程师在接种辉瑞中共肺炎(COVID-19)疫苗后,近日仍被确诊感染了中共病毒。这已是新加坡近期发生的第二起接种疫苗后确诊的案例。新加坡卫生部特意澄清,这款疫苗不含活病毒,因此不可能因为注射疫苗而导致感染。

【重播】二次弹劾川普 美参议院开审

【热点互动】专访李南央:从我的人生经历看美国大选

【庆丰茶馆】谁不服!反腐扳倒你!含赵量负18的红二代

【晚间新闻】选民挺川胜过其政党 长子透露:川普仍在为美国而战

【今日点击】疫鬼现人间 瘟神再回头

【役情最前线】澳智库:习铁了心 任内逼统台湾

【时事纵横】弹劾拉锯 任正非求拜登?抗共潮起

【今日点击】弹劾川普:民主成最大欺骗 自由变欲望放纵

【秦鹏直播】“蒙太奇式编辑”!弹劾川普?揭露关于国会冲击事件的十大谎言

【中国禁闻】2月9日完整版

【新闻大家谈】弹劾川普案开始 多州抵制拜登违宪令

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:公安部被点名批评 有更大老虎将落马?
相关链接:前央视女主持成蕾正式被捕
相关链接:张展绑轮椅受审照曝光/“红水”袭印尼村庄照疯传
相关链接:几次世纪大瘟疫隐藏的大秘密
相关链接:蔡英文点名习 拳头大你就说了算?
相关链接:川普预言成真 CNN等左媒收视率暴跌
相关链接:换掉习近平?美官员加长电报流出

相关文章
评论