易理师预言2021年:台海可能冲突 美中持续角力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】钻研易经40余年的台湾知名易理师刘君祖预言,2021年辛丑年,国际情势依旧诡谲多变,动荡不安,并预测美中将持续角力,台海两岸3至8月可能发生冲突。

2月10日,财讯报导说,长期观察国际情势和两岸关系,擅长易经卦象推衍和预测情势的刘君祖预测,进入2021辛丑年,全球根基动摇,有走向消退之势,并断言1年内难寻出路。

他表示,2021年全球运势卜出遁卦,动第5爻,爻变为旅卦。遁卦意指小猪脱逃,没有进只有退;5爻乃指君位,各国领导人首当其冲,面对经济严重衰退、疫情死伤惨重等问题,对治理能力带来严峻考验,全球处于根基不牢,四处动荡不安。

在中美关系方面,要留意美中关系出现新变化。易经卦象为既济卦,动第3、5爻。两强对峙倾向安定之象,两边都希望降温。不过,3爻透露出苦战多年之象,推断在贸易、外交、科技等各方面角力持续。此外,双方重启谈判与协商的概率相当高。

从卦象来看,拜登目前对内要面对美国深陷内部分裂和疫情肆虐的双重考验,对外战略则主张联合盟国力量,但形势艰困。

拜登的卦象得蛊卦,动第1、5、6爻。蛊卦是蛊惑、败坏之象,拜登面对的问题困难重重;爻像显示,首要最棘手的问题,是平抚美国国内分裂、经济、疫情的问题。

至于台海两岸关系,刘君祖表示,阳历3月至8月,要特别留意中共公然挑衅和威胁所引发的冲突。

蔡英文总统卦象是益卦,动第6爻,爻变屯卦。这卦象有了获益,但满溢过头,爻辞提及“莫益之,偏辞也。或击之,自外来也”。言下之意,不但获益不了,还可能招致外来的打击,手中资源容易变成匮乏。

刘君祖说,全球来看国际局势在疫情未受控制下,仍是暗潮汹涌,乌云密布,美中角力新变局,对台政策变数难料,只能处变不惊,度过混沌万难的1年。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论