英女子改变饮食习惯 两年成功减肥240磅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】来自英国的珍妮‧艾恩斯(Jenny Irons)万万没有料到,当初她陪妹妹加入一个健身俱乐部,却成为改变自己人生的重要转折点。两年来,她不仅成功减重240磅,还成为了身体更健康、心理更积极的人。

现年46岁的珍妮住在英格兰,前几年她的生活一团糟:痛苦不堪的婚姻、漫长的离婚诉讼、巨大的工作压力、窘迫不堪的经济、被迫卖掉心爱的房子,这些沉重的心理负担让她不得不借助食物摆脱压力。

渐渐地,她的身体发生了变化,不仅体重严重超标,健康状况也亮起红灯。她患上头疼病,胸部和足部也不舒服,体重最高峰时竟达383磅(174公斤),连呼吸也日渐局促起来。

回忆起那时的状态,珍妮心有余悸:“我不愿意让别人看见我,如果我需要去超市,只能晚上10点以后或早晨5点之前去。我像是生活在地狱中,我不敢见人,不敢看别人的眼睛,我讨厌自己只能穿那些难看宽大的衣服。”

2018年,一次很偶然的机会,珍妮陪妹妹到一家减肥俱乐部“修身世界(Slimming World)”,本来只是想支持妹妹,但是俱乐部鼓励珍妮也一起参加。珍妮看到,俱乐部的每个人都那么友好,诚心诚意地想帮助她。珍妮决定改变自己。

珍妮首先从控制饮食开始,这并不是一个容易的决定,她要面对自己对食物的过度依赖。俱乐部给珍妮量身定制了一份饮食计划,既能满足身体需求,又能减少热量摄入。这些食物包括:鸡肉、沙拉、鱼、豆类食品、番茄肉酱意粉、西式蛋饼等,零食部分也改为:无脂酸奶、胡萝卜条和爆米花等,水果包括:苹果、各种莓类。

渐渐地,珍妮爱上了这些健康食物:“我并不觉得在饮食方面很辛苦,还是可以享受喜欢的食物,只是要改变饮食和烹饪习惯。”

随着体重的减少,珍妮慢慢地找回了自信心:“我觉得自己有了重新拾起生活的信心,我开始锻炼身体。原来我只能开车从家到工作地点,现在可以连续走路几英里,如果有一天没有锻炼,我就觉得心里痒痒的。我把自己称为女‘阿甘’!”

珍妮‧艾恩斯减肥前后的对比照。(由“修身世界”提供)

2020年中共病毒(武汉肺炎)不期而至,城市都被封闭了,人们只能足不出户。不过珍妮没有被吓倒,她依然严格执行健身减重计划,每个星期都与健身教练卡罗尔(Carole)开视频会议。终于有一天,她的体重降至145磅(66公斤),这是她梦寐以求的目标!

珍妮展示减肥前的牛仔裤。(由“修身世界”提供)

由于杰出的减重效果,珍妮获得了俱乐部“修身世界”2020年女性奖。从体重的高峰到现在,珍妮穿衣的码数降了12个,身高体重指数(BMI)从54降到22。

珍妮的教练卡罗尔感慨道:“一个人,从黑暗的过去走出来,现在生活在光明和灿烂中,这一过程是没有语言可以形容的。”

视频:珍妮获得了俱乐部“修身世界”2020年女性奖。(由“修身世界”提供)

现在的珍妮,每天脸上都挂着明亮的笑容,她对生活有了新的规划:“获得俱乐部的奖对我来说很重要,我后悔自己为什么没有早点开始改变自己。不过现在的我很开心,每天都想笑。我希望在瘟疫过后能出去旅游,我还想重新开始恋爱。”

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论