【微视频】昂山素季代表民主?中共两面下注不可以吗?拜登政府需要缅甸考验?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月10日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:2021年2月9号,缅甸警方示威游行的群众发生冲突,造成至少4人受伤,根据一位医生所说,一名中年妇女头部中弹,进入了加护病房。这是缅甸军政府夺取政权以来最为暴力的一次。但是经历了2020年美国大选之后,我们这些围观群众认识问题的水平也应该提高了,大选不是看谁示威了谁暴力了,更重要的是看选举有没有舞弊。

军政府质疑昂山素季作为总书记的全国民主联盟在大选中存在舞弊,要求选举委员会交出投票的名单进行交叉对比。那么既然军政府已经控制了政权了,你们就应该去要求选举委员拿出名单,然后进行对比,把大选到底有没有作弊的根本问题调查清楚。如果昂山素季没有舞弊,就把政权还给人家,如果查到舞弊直接证据那就依法办理就完了。

这么简单的事却被媒体和政客说的很复杂。在主流媒体的眼里,昂山素季必须当选这才是民主。但是你去问问这些媒体,舞弊搞清楚了没有?他们会告诉你说,这不重要,媒体已经确认昂山素季当选了。这种话很耳熟,2020年美国大选,川普的律师大规模举证摇摆州邮寄选票有问题,可是主流媒体不报导、美国的最高法庭不审理,就这么一场不清不楚的选举,主流媒体就敢说拜登当选、只有这样才算民主。这就不对了,只有按照合法选票从新计算摇摆州的选票后的美国总统才是当选。

现在媒体又把昂山素季定义为民主,我想说的是,美国大选之后,大家应该长大了,民主不民主的先放一边,先把合法选票计算清楚了再说其他的,因为正义和良知才是道德是非标准,民意和民主都不是。

主流媒体把昂山素季定义为民主之后,就开始猜测中共安排了军政府行动,认为这是对拜登政府的考验,这种说法里面有两个错误。

第一,中共一定要在昂山素季和军政府里面二选一吗?中共就不能是两边下注吗?军政府里面有人可以与中共勾结,昂山素季政府就没有吗?2020年,昂山素季政府把皎漂深水港卖给中共,让共产党把影响力扩大到印度洋。所以中共可以在缅甸事件中不站边,直接收买军政府或者昂山素季政府就可以了。

第二,拜登政府需要缅甸出点事来定义吗?2020年美国大选辩论就可以定义了,拜登的政策就是全球化社会主义。上台之后,拜登发布的行政令也可以看出他的政策导向了。这些足以给拜登政府定性了,不需要缅甸事件。拜登政府里有大量的社会主义者,在拜登政府与中共两者之间选择的话,没法站边。只能站边川普,因为他的政府反共。

大家都是成年人了,这个世界不是非黑即白,大多数是灰色。我们能确定的黑色就是共产党,这里面包括东西方的。反共的就是白,注意是反对共产党,不是反独裁。缅甸的各方势力能挑出黑白吗?挑不出来,都是灰色的,都可能与中共勾结。

军政府的“国家恢复法律和秩序委员会”也不能说它是黑的,因为他们曾经结束了奈温政府的社会主义路线。但是面对中共,他们也未必能强硬起来,所以也是灰色。这或许就是2020年美国大选给我们的成长吧,反共才是判断一个政府好坏的标准,民主永远不是。

相关文章
评论