【禁闻】华南海鲜市场消杀内情: 撬金库拿账本

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】在中共病毒疫情爆发一年多以后,世卫专家按照中共官方的安排,进入曾被视为疫情源头的华南海鲜市场“考察”,而华南海鲜市场早就被清理干净。《大纪元时报》2月10号引述参与华南海鲜市场消杀的志愿者,以及市场商户的消息,披露了该市场在去年被消杀的内情。

去年3月3号开始,当局对华南海鲜市场再次进行为期3天的“全面消杀行动”,清理市场内囤积的货物。而市场内原有的野生动物及其制品,之前已被疾控部门封存带走。

《大纪元时报》2月10号引述参与清理的志愿者张蒙(化名)的话说,他们当时“每天24小时作业,所有的东西,吃的喝的全部一扫光。所有东西,一样不留。”

张蒙透露,当时正好是过年前,哪家的仓库货都进得满满的,就指著年前这一个月挣钱。他亲眼看到卖调料的商铺仓库,黄豆、白糖、鸡精、味精、酱油、蚝油都是一、两百箱。他们用铲车、三轮车、摩托车连夜往外拉。然后大量物资都被大卡车运往乡下的垃圾场焚烧,填埋。张蒙说,最后华南海鲜市场“里面什么都没有了,就是一个破房子,清理得干干净净”。

报导还引用原华南海鲜市场水产商行的老板谭军的话说,他是从电视上看到自己店铺里的鱼缸被砸了,消杀人员用高压水枪冲洗机。谭军表示消杀货物的那些人跟土匪一样,只要是值钱的东西都拿走了。他的店铺仅设备就20多万,但里面基本上已经报废了。

根据党媒新华社去年1月26号报导,两批华南海鲜市场的样本共计585份,PCR检测结果显示其中33份标本为中共病毒核酸阳性。其中93.9%阳性标本分布在华南海鲜市场的西区,那里存在野生动物交易。然而当局的消杀行动却不分区域,不分动物蔬菜调味料,一概处理掉。

中国政法大学国际法硕士 赖建平:“他不像是进行一次调查疫情起源,或者是防范疫情,或者是基于其他的正常的一个清理。更像是销毁罪证,破坏现场的一种清理。因为这个不分皂白的一种方法,是没有道理的。”

此外,张蒙和谭军都提到,店铺的账本在当局的消杀行动中消失了。

在张蒙进入华南海鲜市场清理之前,前期已有一批人对市场进行了消毒。张蒙透露,“我进去的时候,所有保险柜全部撬开,所以上千家商户,每家都有保险柜啊,保险柜全部打开,那个柜子撬开,所有的抽屉全部撬开。”

而谭军店里的金库被打开,账本丢失。谭军说,他们主要给饭店供货,对方是一个月结一次帐,他过去曾经为欠账打过官司,但现在没有了账本,凭证都销毁了,官司也打不了。“外面三四十万块钱帐,到现在为止只要了几万块钱回来。”

旅美学者 吴祚来:“这个政府对这个海鲜市场实行一个三光政策,所有的人赶出去,所有的物资填埋掉,甚至令人发指到什么呢,把所有的保险箱里面的账本都销毁掉。难道账本里面有病毒吗?”

旅美学者 吴祚来认为,当局急于销毁的很可能是账本的纪录。

吴祚来:“这意味着什么呢?意味着华南海鲜市场进货的时候,进了来路不明的动物。账本里面如果有人去查就能查到,这是谁卖的,一下子就能追到这些源头。他现在要把这个源头给消灭掉。如果不是这么严重的问题的话,他们不会采取这么极端的办法,证明他们是知道这个线索。”

在突然袭来的中共疫情之下,华南海鲜市场这些商家的权益被忽略。谭军说,他至少损失五十万元以上,当时在里面压的货也有好几万,但政府只赔了几千块钱,设备没有赔。他还说华南市场一半人失业,但都没有领到失业金。

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论