【禁闻】记者直击:河北南宫市强制全民打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】河北省疫情爆发之后,多个县市因封城酿出大量惨剧,但中共官媒几乎只字未提。2月8号,多位南宫市市民披露,虽然政府宣布将南宫市降为低风险区,但民众仍被封闭在家中不得外出,而且政府还强制要求全民接种疫苗,不打就不能进入公共场所,甚至连孩子都不能上学。

河北省官方宣布,从2月8号开始,南宫市全域调整为低风险地区,但市民反映,政府采取的封门封户措施,仍没有解封迹象。

南宫市居民林先生:“现在降成低风险了,但还是按高风险来执行。现在是封条封著门,不让出去,街上特警看谁出去逮谁,然后就会拘留。它现在是政治抗疫,降等级书记为了保官呗,因为中国是一党执政,共产党说了算,上边怎么要求我们怎么做。”

南宫市居民林先生表示,虽然现在降成低风险了,但还是按照高风险来执行。

林先生:“你不要老看官方报导,官方报导里边有好多是政治任务,居家隔离,上边说的是初五、初六,但是谁知道让不让出去呀。因为南宫是1月3号发现的疫情,一直到现在,那个数就不说多少了,但是外边的情况挺复杂的。”

另一位南宫市民王先生向新唐人披露,他们社区的工作人员在小区微信群中发消息称,政府要求所有居民都要接种疫苗,不接种的人,以后不让去公共场所。

政府还鼓励他们说:“哪个家庭接种的快,优先发礼包、发健康证明和出入证。”

南宫市民王先生:“打疫苗这个事情给你说,我打的头一针都过敏了你知道吗,他们第一是必须,第二是强制性的接种这个新冠疫苗,这肯定是上边发给社区。我们都有群,社区发到群里,你说他们提出的条件多苛刻,必须接种。说白了,就是不管你打以后受不受的住,就是你死了活该。”

王先生批评,政府强制民众接种两次疫苗,完全没有人性化,疫苗本身也不可靠。

南宫市民周先生:“我是1月21号打的,然后我过敏的情况,就是过敏,脸上过敏,起湿疹脸上痒痒,特别痒。胳膊出现了疼痛感,疼痛了一天,第二天我就不敢打了。你像我同学,那天我跟我同学一块打的,他打了以后就是当天晚上出现了头特别痛。”

林先生所在的社区,同样收到了政府通知,要求所有居民都要打疫苗。

林先生:“疫苗的话,18岁至59岁必须打,三周岁以上也是建议打,如果不打的话,孩子不让上学,工作的不让上班。胳膊拧不过大腿,回头你不打的话,你连参加工作,连上商场都进不了,因为会每个人发一个小本子,是你接种疫苗的证明。”

为了安抚民众的不满情绪,南宫市政府在过年之前给居民们提供了一份“新年大礼包”,但市民们都表示,已经被封闭隔离了30多天,过年还是不让人出门,政府现在发的食物,根本就不够一家人过年吃。

周先生:“我是从三号在家里封的,具体时间我没算,不是36,就是37天了。这不上边给发了大礼包,给了三斤肉、两只鸡、三斤韭菜、三斤茴香,然后一斤瓜子、一斤花生,就过年了。”

目前,整个河北省的新增确诊病例仍在上升,河北省政府已经宣布全省进入“战时状态”,境内多条高速公路封闭,省会石家庄火车站也全面暂停售票、禁止搭乘。

很多返乡过年的民众,都被拦了在高速公路上不让进入,也有很多民众担心,河北省很可能会进入全封闭状态。

采访/李姗姗/胡元真 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论