世卫结束调查离开武汉 英国发现两个新变种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】再来关注中共病毒疫情。周三,除中国大陆以外,全球约1亿690万人确诊感染,超过233万人死亡。英国发现两种新型变种病毒,已有76人感染。

世卫组织的中共病毒溯源小组周三草草结束在武汉两周的调查行程,离开下榻的酒店。

中共官员笑着和世卫专家彼得‧本‧恩巴瑞克握手。

小组周二发表首份关于中共病毒的调查报告,称病毒来源不太可能是武汉实验室泄漏,并放弃继续调查。

美国国会参议员里克‧斯科特 推文批评,“世卫充当中共傀儡,帮助中共传播错误信息,毫无作为。这是不可原谅的。必须追究他们的责任。”

斯科特和参议员霍利周二共同提出“世界卫生组织追责法案”,要求世卫及其领导人谭德塞为帮助中共掩盖病毒威胁承担责任。

美国周三新增9万5360例确诊,3千131人死亡。

接种疫苗后,至少36人出现罕见血液病,1人死亡。

英国周二新增1万2441例,1千52人死亡,累计近4百万人确诊,11万4066人丧生。

英格兰发现两个新变种病毒,已有76人感染。当局宣布下周起收紧入境限制,禁止33个高危险国家和地区的旅客入境英格兰。

德国周二新增5千728例,815人死亡。累计确诊超过230万,6万3022人丧生。

当局计划延长封锁到3月14日,民众感到焦虑。

德国青年 HANNA ODENWALD:“我觉得很累。我能理解,并且相信我们能挺过来,直到每个人都接种疫苗。但是我感到很受限。”

法国周二新增1万8886例,累计死亡超过8万。议会周二批准一项法案,将紧急医疗状态延长到6月。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论