再为罪犯减刑 加州当局敦促纽森监狱改革

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】周二(2/9),加州刑法修订委员会州长纽森,提出为监狱中数万名囚犯减刑等要求,以此促进加州监狱深度改革,维护种族正义。来看报导。

周二,加州刑法修订委员会(CA Penal Code Revision Committee)建议州长纽森,除死刑犯外的所有囚犯,在非假释状态下服刑15年后,得以减刑。

另外,该委员会也主张加州应限制增加监狱中的刑罚,避免加剧种族不平等的情形。例如洛县监狱中,涉及帮派的囚犯,有99%都是有色人种。

该委员会还给出10条建议,并声称均可交由民主党控制的立法机构,直接决定是否实施,无需通过选民投票。

10条建议包括:减轻部分交通违规的监禁和罚款、在州监狱中执行短期徒刑、监禁期最短的非暴力罪犯可被免除监禁、无严重伤害或使用武器的低数额盗窃为轻罪等。

对此,地方检察官瓦斯塔夫(Stephen Wagstaffe)代表州检察官协会表示,不认同该委员会的部分建议,并认为可能会带来不利的影响。

目前,加州的失业率和犯罪率都创下新高,如洛杉矶市2020年的凶杀案数量,比2019年上涨30.4%。而在2021年的第一周,就有47人被枪杀,凶杀率单周便增加了36%。

数据显示,截至去年6月,加州11.4万名囚犯中,有近3万人已经在州监狱中服刑超过15年。截稿前,州长纽森及其办公室尚未对此作出回应。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论