美新任特使到访沙特之际 也门叛军无人机攻击机场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】获伊朗支持的也门(叶门)叛军胡塞武装分子(青年运动)”10日发动无人机空袭沙特阿拉伯机场,导致一架民用飞机起火。沙特当局尚未通报有人员受伤。

法新社报导,控制也门北部大片区域的青年运动周三宣称,他们以4架无人机攻击艾卜哈机场(Abha Airport)。

透过沙特国营媒体公布的画面,攻击事件后,一架客机侧边出现一个焦黑缺口。机场跑道上似乎四散著无人机残骸及零件。

与此同时,新任美国驻也门特使兰德金(Timothy Lenderking)恰与沙国外长费瑟(Faisal bin Farhan Al Saud)在利雅德(Riyadh)会谈。

路透社报导,事发后,美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)表示,美方谴责这次攻击事件。“我们再度呼吁青年运动立即停止这类挑衅行径。”

胡塞武装分子(Huthis)过去已曾对沙特发动一系列攻击,尽管美国重新推动让长达6年的也门冲突情势降温,胡塞武装分子仍未停止行动。

2019年6月13日,也门叛军曾对沙特民用机场发动导弹袭击,造成26名平民受伤。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论