25岁金钟视帝餐厅打工 吃苦拼未来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】25岁台湾影帝吴政迪,多次入围金钟得奖,演技精湛获得肯定。在影视产业低迷中,他不仅乐观看待,有时间更是安排去餐厅打工,不怕脏苦态度,令人赞赏。

吴政迪身段柔软 认真餐厅打工不怕吃苦

吴政迪现在仍是学生,就读国立台湾戏曲学院客家戏学系。近期有网友在东区某家餐酒馆打工,虽然他戴口罩没露面,仍然被认出打工仔是吴政迪。而他也大方向媒体承认,照片中的人是他,吴政迪透露,“我来快2年了,没工作时在家没事,(打工)起码有事做。”

打工时,吴政迪头戴鸭舌帽、戴黑口罩,热心在外场热情服务客人,有时候被认出,他也不介意笑说,“一开始会来这边打工算意外,本来和赵骏亚几位朋友一起约吃饭,老板何依霈来打招呼,聊到店里很缺人,我就说没事可以来帮忙,结果隔天她真的打电话给我,她不是开玩笑,可能真的很缺人吧。”

这一帮忙就2年了,吴政迪已经习惯没有通告时会来这边打工,一个礼拜约2次,每次6小时,时薪是170元,在近期景气不佳的情况下,他有更多时间安排上班,早已调适好心情,不会觉得丢脸,仍旧努力工作,他说,“可能对知名度比较高的人来说,这种压力比较大。对我觉得还好,也可能跟小时候家里开过餐厅有关,在外场闯荡过,特别上手。”有时候若被认出来,他反而满开心,会招待东西。

吴政迪经常会去户外大自然走走,舒展身心。(图片来源:脸书截图)

吴政迪分享打工辛苦一面,担任外场服务生,常遇到顾客身体不适呕吐等突发状况,大小事都要即时处理,从工作中他也学会如何善意协调顾客争议,安静情绪等。幸运的是,老板就是他的同公司师姐,吴政迪若是忙拍戏、主持,或临时有通告,老板也很能理解艺人工作性质,给予方便。打工赚的钱,积少成多,有时候还可以抵房租。

同时,他和服务业女友甜蜜交往4年,俩人还会找时间相偕去户外大自然走走,舒展身心,提及结婚,他则表示希望工作再稳定后,能让她的家人放心再计划。

已经拍摄10年的戏,吴政迪又是能刻苦耐劳的客家子弟,他曾跟在导演周晓鹏、孙德荣学习很多人生经验,也教导他尚有许多进步空间的地方。因此戏少时,他轻松放下身段,不浪费青春去打拼工作,生活辛苦却充实。

吴政迪小档案 星途潜力十足

艺人吴政迪,出生台湾桃园龙潭,是客家籍演员,多才多艺,星途潜力十足。这几年来,细数他参演所获过奨项,包括从他15岁(2010年)时,即以《情义月光》获得第45届金钟奖戏剧节目最佳男主角奖。之后陆续在2016年第51届金钟奖,以《客家剧场-谷风少年》获得提名入围;2018年第53届金钟奖,以《么个么个》获得儿童少年节目主持人奖;2019年第54届金钟奖,以《日据时代的十种生存法则》获得提名入围;2020年第24届亚洲电视大奖,再以《日据时代的十种生存法则》提名戏剧节目男主角奖。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论