与中共间谍勾结反升弹劾经理 斯沃韦尔再引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】周三(10日),在美国参议院的会议上,众议院弹劾经理之一埃里克‧斯沃韦尔(Eric Swalwell)提出“证据”,试图说服参议员对前总统川普(特朗普)定罪

自从与中共间谍有关系的消息席卷新闻头条后,斯沃韦尔首次成为全美国关注的焦点。在川普弹劾审判中,作为众议院弹劾经理之一的斯沃韦尔再次引发广泛关注。

“这是国会计票正在进行的时候,故意、有预谋的煽动他的选民攻击我们的国会大厦。而且这是可以预见的,特别是对川普总统来说,他警告过我们他知道会发生什么。”斯沃韦尔说。

在弹劾案中,斯沃韦尔的工作是说服至少三分之二的参议员给川普定罪,但大多数共和党人对斯沃韦尔在弹劾案中的角色嗤之以鼻。

“今天下午我们被斯沃韦尔、一个被指控与中共间谍勾结的家伙教训了一顿。太恰当了!”肯塔基州共和党参议员保罗(Rand Paul)在推特上说。

“这是一个有趣的选择。我的意思是,问问我的同事。”密苏里州共和党参议员霍利(Josh Hawley)在川普弹劾审判的间歇期间告诉记者,“有人实际是中共间谍圈的一部分,所以这是一个激怒人的选择。我会这么说。”

德克萨斯州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)也对斯沃韦尔被列入众议院弹劾经理之列表达了不满。

“他们让斯沃韦尔参与。我确实希望他就改善我们与中共的关系方面发表一些言论。他的方法很新颖。”克鲁兹周二晚上在福克斯新闻(Fox News)中讽刺道。

乔治亚州共和党众议员玛乔丽‧泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene)也对在参议院弹劾案中发言的斯沃韦尔进行了调侃,她在推特上写道:“中共正在为你的努力鼓掌,斯沃韦尔议员。”

去年12月有报导指出,斯沃韦尔与一位名叫方芳(Christine Fang)的中共间谍有亲密关系。在2011年至2015年间,方芳进行了广泛的政治活动,以帮助斯沃韦尔在政坛上发迹。但斯沃韦尔一直拒绝公开透露他与方芳关系的亲密程度。

间谍丑闻曝光后,国会共和党人要求将斯沃韦尔从掌握美国高级机密的众议院情报委员会除名,但众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)拒绝了这一请求。不仅如此,今年1月,佩洛西还宣布斯沃韦尔担任弹劾经理,在弹劾川普的审判中行使检察官职责。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论