罢免加州州长计日程功 拜登慌忙发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】美国加利福尼亚州罢免州长纽森(Gavin Newsom)的工作马上将要成为现实。预计本周结束前,搜集的签名数量将达到150或160万。

要启动罢免补选,需在3月中旬前搜集1,495,709万个签名。罢免活动的经理人安妮‧海德‧邓斯莫尔(Anne Hyde Dunsmore)表示,该团体已搜集了140万个签名,但可能要搜集更多的签名,因为签名必须通过官方验证,没有通过验证的签名将失效。

如果在截止日期前搜集到足够多的有效签名,加州副州长将不得不选择一个日期举行补选

“如果我们提交的180万签名中有82%是有效的,那么我们只需要180万个签名就足矣了。而我们的目标是200万。所以我认为我们拥有的签名绰绰有余。”邓斯莫尔说。

虽然罢免活动一开始主要是由加州的共和党选民启动的,但由于该州采取关闭企业和学校的疫情措施,以及推广疫苗的速度过慢,该州更多的民主党选民开始对罢免纽森表示支持。

目前,罢免纽森的请愿正大量涌入。截至周一,近10%的请愿是由已注册的民主党人提交的,近25%的请愿是由无党派选民签署的,66.5%的请愿来自共和党人。

随着加州罢免纽森的势头不断增强,周二(9日),白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)发表了一篇简短的推文,声明总统拜登支持民主党州长纽森。

普萨基在推文中表示,拜登和纽森在气候变化及中共病毒危机等一系列问题上都达成了共识,拜登明确反对任何罢免加州州长的努力。

纽森还陷入了与该州失业机构有关的严重的欺诈丑闻,这进一步削弱了他在选民中的地位。

据左派非营利研究机构“加州公共政策研究所”(Public Policy Institute of California)最新的民调显示,纽森正失去基础选民的支持,独立人士、拉美裔和民主党人士对这位陷入困境的州长的支持率正在下降。

周四在召开新闻发布会时,纽森频繁的被“罢免纽森!”的呼声打断。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论