维族人不过年送集中营洗脑 世维会控中共文化殖民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月11日讯】中国新年即将来临之际,海外传出消息指,中共正试图利用该传统节日来强化对新疆维族人的洗脑统战,把是否“过春节”视为甄别维吾尔干部是否与中共一条心的指标,强迫维吾尔人家贴春联、挂红灯笼。维族人如果拒绝就会被关押到“集中营”里,接受中共的政治洗脑。

据台湾中央社报导,海外维族人团体“世界维吾尔代表大会”披露了上述消息。而中共这场文化统战的源头,是中共总书记习近平去年9月提出的所谓“文化润疆”工程。

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提(Dilxat Raxit)表示,为了推行“文化润疆”,中共官方今年开始利用“过春节”来甄别维族干部是否抵触中共的文化统战,并强迫维吾尔人家贴春联、挂红灯笼,还要派出维稳工作队进行联合检查。他披露,“不过春节者,将被指控成抵触中国文化的极端份子,关进集中营接受政治洗脑。”

迪里夏提指出,所谓“文化润疆”的目地非常明确,就是加速在当地推行“汉化”,强迫维族人放弃自己原有的文化传统和生活习俗。

“这是典型的文化灭绝、政治迫害。”迪里夏提强调说,“利用行政、司法等强制手段,强迫维吾尔人过中国人的节日,这是公开的在当地进行文化殖民。”

对于中共这种文化统战行为,海外有观察人士指出,其实中共强迫维族人接受的并不是真正意义上的中华文化,中华文化传承的内涵早已被中共破坏殆尽,如今遗留的只不过是一些已经被中共党文化变异了的民俗形式而已。

大纪元在2014年11月发表的系列社论《九评共产党》之六,深入揭示了中共破坏中华传统文化的罪恶。

文章指出,一个民族的文明史就是其文化发展史,民族文化的彻底摧毁意味着一个民族的消亡。连续传承了5000年的中华传统文化是博大精深的。“人法地,地法天,天法道,道法自然”的道家思想,与“仁义礼智信”为代表的儒家思想是中华传统文化最重要的两大根基,后来“慈悲普度”的释教佛法传入东土后,也融汇到中华传统文化之中,儒、释、道三家思想交相辉映,曾造就了盛唐时期举世瞩目的辉煌,更在数千年的历史长河中表现出极大的融合力与生命力,其精华代代相传。恰如孔子所说:“故远人不服,则修文德以来之。”

然而,中共自1949年窃据政权后,就倾国家之力开始了对中华传统文化的破坏。中共以国家暴力作为后盾,有组织、有计划、系统性的“革”中华传统文化的“命”,将传统文化的精华毁坏殆尽。即使保留了部分文化习俗的形式,其文化内涵也早已荡然无存。

更为恶劣的是,中共对传统文化一直采取偷梁换柱的办法,把从古到今,人在背离传统文化后产生的宫廷斗争、权谋诡计、独裁专制等等“发扬光大”,创造出一套中共的善恶标准、思维方式和话语系统,并让后代子孙误以为这种党文化就是对传统文化的继承,甚至利用人们对党文化的反感而促使中国人进一步抛弃真正的民族文化。

对此,海外观察人士指出,如今中共提倡的所谓“文化润疆”,实质是企图借用已经被中共严重扭曲或异化了的所谓“民族文化”,去达到中共“统战”的政治目地。给维族人强制性洗脑,与真正的中华传统文化的包容大度、以德育人的精神完全背道而驰,恰恰暴露出中共本质上的邪恶。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论