缅甸民众抗议中共大使馆协助军方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】周四,缅甸民众在中国驻缅甸大使馆外,抗议中共当局支持军政府,以及提供技术人员,帮助封锁全国网络。另外,美国总统拜登周三宣布,制裁缅甸军方领导人。

周四,数百名缅甸民众在首都仰光的中共大使馆外,抗议中共支持发动政变的缅甸军政府。

网络流传中共派遣技术人员和设备,帮助军政府封锁网络。

抗议者举着:“请从中国来的联网技术员马上离开”、“停止帮助军事政变”、“帮助人民 不要帮助政变军队”等中英双语的标语,高喊口号。

还有漫画表现中共操控军政府首领 敏昂莱。

周三,中共驻缅甸大使馆在脸书上发声明,称近日中国飞抵缅甸的多架飞机,不是运送相关技术人员,而是运载海鲜等进出口货物。

中共一直在缅甸具有重大经济和战略利益,并支持缅甸反对西方国家的批评。

缅甸也是一带一路重要参与伙伴,协助中共扩展在印度洋的影响。

2月1日,缅甸军方发动军事政变,逮捕 昂山素季等政府官员后,西方国家表示强烈谴责,要求释放民主官员。

中共则强调稳定的重要,但也支持联合国安理会要求释放民主人士的声明。

另外,美国总统 拜登周三签发行政令,制裁指挥缅甸政变的军方领导人,要求立即释放民主领导人。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论