2月11环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国散户击退作空金融机构的事件,推动欧洲地区年轻投资者迅速涌入在线交易平台,并在传统证券商那里买入更多股票,希望复制美国散户炒高GameStop和AMC股票的模式。监管机构和券商警告,晚入者面临更高风险。

油价在周三上涨,而且是连续第九天保持上涨,而国际油价也升到了13个月以来的高位。伊拉克石油部长表示欧佩克+将在3月会议上保持减产政策不变,但沙特在会后可能放弃每日100万桶的自愿减产。

路透社报导,IMF首席经济学家戈皮纳特在在线演讲中表示20国集团需要关注广泛的疫苗接种,还需要为深陷困境的国家提供各种融资方案,包括分配IMF特别提款权。

法国外贸部长李斯特向媒体表示,法国在2020年共耗资53亿欧元向中国购买口罩,而且医疗产品进口额为103亿欧元,等同于国内公共卫生投资的5年预算,随之而来的主权和安全问题开始引起政府注意。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论