美国务卿及驻华使馆发声明 祝贺中国新年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】观众朋友大家好,首先给大家拜个年!恭祝所有的观众朋友们,牛年大吉,顺顺利利!就在中国新年的除夕,美国国务卿布林肯在国务院网站发表声明,向全球华人祝贺新年。美国驻华使领馆也同时加入了拜年的行列。来看报导。

美国务卿布林肯周四在《关于中国新年》的官方声明中写到:“在2月12日中国新年之际,我祝愿我们在世界各地的朋友们身体健康、和平与幸运。

在数百万美国人庆祝中国新年的时刻,美国与朋友和盟国站在一起,推动我们共同的繁荣和价值观。我们邀请所有的国家,和我们一起为子孙后代建设一个更美好的世界。

我们希望牛年能为所有人带来更大的成功和机遇。”

与此同时,美国驻华大使馆也在官方微博上,祝愿华人“牛年大吉”。临时驻华代办傅德恩在大使馆官方微博上发布视频,回顾自己在中国的“过年史”,共同庆祝中国新年。

美国驻广州总领事馆也在官方微博上发表视频,由总领事李靖和Martin Yan(甄文达)大厨,一起教大家做菜拜年。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论