李克强逛年货街 “女导演”曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】中国新年前夕李克强山西运城逛年货街,看市场,问价格,还买了糕点和花馍。这场亲民活动看上去似乎很随便,但网友发布的视频显示,李克强附近有一众记者跟拍时,并有一个女导演暗中指挥。

中共总理李克强于7日前往山西视察期间,在运城逛某年货市场,他周围的随从和聚集的民众也都没有戴口罩,而且大家都挤在一起,没有顾及到安全距离。

李克强来到卖年画的摊位前,挑选了一张红色的大“福”字。摊主说着:“希望您幸福生活,身体健康。”李问摊主:“一幅多少钱?”摊主说:“这个我们卖5块钱。”李一边说着:“给你10块钱。”一边从夹克衫的口袋里摸出10块钱递给摊主。

李克强又来到一个蔬菜的摊位前,询问大葱的价格。这次他在年货市场,总共买了四样年货,包括两个大花馍、两个苹果,两张“福”字和糕点。他还祝大家“牛马年,好耕田”。

随后,李克强来到夏县庙前镇吴村脱贫户范起山家中,顺手把刚刚买的年货送给范起山。并询问他家的种地和外出打工收入情况。

李克强这场亲民活动看上去似乎很随便,然而,网友发布的视频显示,李克强在运城逛年货市场时,一众记者们都拿着各式各样的相机、摄像机,簇拥在李克强一行人前面约3米的地方,为了录音,还用长长的竿子挑着一个麦克风。

当李克强走近年货街的摊位时,一位女声说:“好了,现在开始录了。”对此,发布视频的网友表示,这就是这场真人秀的女导演

随后,李克强来到一个摊位前与摊主交谈。一众记者们拿着照相机、扛着摄像机向后退出几步,找到合适的位置准备拍照。而李克强所带的随行人员,也都给记者们让开一个空挡,以便让李克强有一个不被人遮挡的位置,让记者们照相、摄像。

这场真人秀似乎早已排练过了,虽然看不见有导演在现场指挥,但每个人都知道怎么让李克强处于媒体聚焦的位置。

网友们也纷纷热议说,“都是戏精!”

“都是做样子演戏忽悠韭菜,国内新闻都是共产党想让你听的,想让你知道的,不想让你知道的从来不播报。”

“人生大舞台,总得分个红白脸吧。作为一个总理亲民形象可不是主要衡量指标。”

“都是排练好了的,5块与10块是有排练关系的,中堂大人掏钱还没拿出口袋,就知道掏出来的是10块钱。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论