感恩慈悲普度 新世纪演员向李洪志师尊拜年(下)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】在2021年中国新年来临之际,新世纪影视全体员工大法弟子向法轮功创始人李洪志先生拜年!他们谱写赞美诗《永恒的历程》,以颂赞李洪志师尊以巨大的付出向世间传播法轮大法。

他们回顾得法经历、身心修炼过程,无不感恩李洪志师尊的慈悲普度,感佩“真、善、忍”博大精深的内涵和其使人心归正的巨大的道德感召力。

中国新年来临之际,新世纪影视员工大法弟子向李洪志师尊表达诚挚的感恩。

在2021年中国新年来临之际,新世纪影视全体员工大法弟子给师父拜年。(新世纪影视提供)
新世纪影视演员都是法轮大法修炼者。(新世纪影视提供)

《年年有鱼》新郎扮演者顾小北:小时候得法经历是我最珍贵的美好回忆

恭祝慈悲伟大的师尊新年快乐!师父您辛苦了!弟子一定不负师恩。感谢师父教会我“真、善、忍”做人和修炼的道理,重新洗净了在乱世红尘中迷茫的我,让我不断看到自己的差距,并去努力重新做好。

我于1997年九岁时跟随母亲得法。当时母亲因为颈椎常年一直僵硬疼痛,难以入眠,寻遍并尝试了各种方法都没能彻底治好。

有一天,刚得法的大姨寄给了母亲一本《转法轮》。我记得当我第一次拿起《转法轮》,翻开看到师父的近照时还很调皮地问妈妈:“师父(武功)很厉害吗?师父会武术吗?”当从妈妈的口中得知伟大的师父无所不能之后,年幼的我虽有些将信将疑,不过觉得师父的照片看起来是那么的慈善。

影视基地演员顾小北双手合十感恩法轮大法师父。(新世纪影视提供)

后来妈妈发现我们家旁边的公园里就有集体炼法轮功的地方,因此每天早上都有跟随她一起去炼功。经过学法炼功,母亲很快变得无病一身轻,成为了一名名副其实的大法弟子。当时因为我年纪很小,还不懂得什么是真正的修炼,虽然小的时候很顽皮,但是每天都会和妈妈一起去公园里炼功。

回想起来,我从小就是一个显示心比较重的孩子,喜欢表现自己;有些自私,不太会考虑到别人的感受;总想把好的留给自己等,现在想起来很是惭愧。得法之后,在不断地学法当中才渐渐地意识到并努力修去这些强烈的执着心。

顾小北(二排)与新世纪影视演员们在炼法轮大法。(新世纪影视提供)

第一次意识到师父在管我,是在1997年的5月13日师父的生日那天,我们在离家不远的同修家里进行了一次心得交流会,只记得交流结束后,刚走出来的一瞬间,胃突然间一阵绞痛,伴随而来的剧痛让我根本无法走动,妈妈只好背着我走,即使这样,妈妈每走一步我都疼痛难忍,一再要求她再走慢一点儿,到家之后,我无力地躺在床上听妈妈念师父的经文《病业》,听着听着就睡着了。两个小时之后,当我醒来时,疼痛已经全部消失,直到现在我的胃也没有难受过。我知道这一切都是师父在帮我净化身体!感谢师父!

那时,我们每周都去北京故宫旁边的人民劳动文化宫,参加大法小弟子们的集体炼功,认识了很多小弟子同修。后来便有幸参加了1998年在北京怀柔举办的大法小弟子夏令营活动。我们这些小弟子每天一起炼功、学法、看师父的讲法录像,让我拥有了短暂却又珍贵美好的回忆。

顾小北回忆小时候在北京故宫附近参加大法小弟子集体炼功。(新世纪影视提供)

在过去这一年的修炼中,我意识到了自己身上很多的不足,例如:有很强的争斗之心、遇到突发的事情很容易感到不耐烦。在一次又一次的磨练中,我明白了做事真的要从根本上多站在对方的角度上看问题,真正地为别人着想,去掉自私自我的观念。也明白了在做事当中,一切也都要更主动地去为别人承担,去掉自己身上不想吃苦、懒惰之心。

顾小北(右二)出演《年年有鱼》新郎智锋。(新世纪影视提供)

《年年有鱼》这部影片讲述了一名法轮功学员,在面对家人的不理解甚至讥讽和嘲笑的情况下,依旧以善良和耐心去包容著一切,从而让中共的谎言不攻自破。

我很荣幸能参与到这部电影的拍摄当中,并饰演了新郎智锋这个角色。首先,在现在这个物欲纵横的社会里,像智锋这样的年轻人是普遍存在的。人们往往为了追求所谓更“幸福”的生活,因此产生出了希望自己的女儿嫁给一个“物质条件”更好的人这样一种观念,但现实当中,这种追求真的会使人更幸福吗?

我自己在诠释这个角色的过程当中,体会到了中国传统古训里的一句话:“娶妻娶德不娶色,嫁人嫁心不嫁财”。好在剧中智锋和心怡是真心相爱的,因此虽然有诸多的不利与困难,他们俩人最终还是走到了一起。

《危难时刻》女主角赵梦:珍惜修炼机缘,体会“真、善、忍”的美好
新年到来之际,恭祝师尊新年快乐!在新的一年里,弟子唯有更加精进,珍惜修炼的机缘,不辜负师父的教诲。谢谢师父。

影视基地演员赵梦双手合十感恩法轮大法师父。(新世纪影视提供)

我是一名刚刚修炼得法的新学员。得法前,我常常思考人为何来到这个世上,什么才是做人的真正目的?而身处常人社会,内心非常迷茫。后来,修炼法轮大法的先生给我讲真相,让我知道了人生的真谛。在过去这个不平静的2020年,很幸运能够加入到新世纪影视的团队。感谢师父的加持和保护,弟子真正从大法修炼中体会到什么才是“真、善、忍”。

我是2019年4月份刚刚开始修炼大法的新学员。我的得法经历说来神奇,介绍我法轮大法的人就是我现在的丈夫。

2019年3月份,经好友介绍我认识了他。接触了两天,突然他和我说他有信仰。因我是从小就跟着爸妈一起信佛的,相信“善有善报,恶有恶报”,所以我觉的有信仰的人会很善良。在后来的交往中,他开始跟我讲中国古代历史、中国的神传文化,又讲到了中国近代史,讲到了中国共产党的起源,以及中共在历史上犯下的种种罪行,然后谈到了中共迫害法轮功的真相,说“天安门自焚”事件是骗局。后来,他和我说他是一名法轮功修炼者。

他当时给我念了师父《精进要旨》里的一些短文,我觉的写得真好,让我突然明白了一些人生的道理。我就说我也想看《转法轮》那本书。很神奇的是,当天晚上我做了一个梦,梦里《转法轮》这本书出现在我的眼前,巨大无比,闪闪发光,特别神圣。在这本书面前我显得那么的微小。醒来后,我才发现自己这么多年来一直活在中共的谎言中,原来神佛是真实存在的。

赵梦(右二)与新世纪影视演员们在炼法轮大法。(新世纪影视提供)

国内一言堂的宣传让我原本对法轮功有很多误解,随着深入的了解,我知道了“天安门自焚”是中共为污蔑法轮功、欺骗民众的造假伪案,知道了中共历史上的种种罪行。就这样,我开始阅读法轮功的书籍、开始修炼了。

我的专业是影视美术和化妆。修炼前,我身边接触的人和朋友都是国内影视圈中的人,在那个圈子“生存”了三年,为什么说是“生存”呢?因为影视圈里的勾心斗角太厉害了,每个人都为了自己的利益,不惜一切代价做出一些违反道德的事情。要想在这个圈子当中立足,要么有人脉,要么就是出卖自己。自从在影视圈工作以来,别人总提醒我要多长点心眼,人心太单纯容易被欺负、受冷眼。这里面的勾心斗角让我身心俱疲。出去跟朋友聚会也都是抽烟、喝酒、打麻将,甚至有人吸毒……如果不会喝酒,人家就说你不合群,或者说你另类。可以想像中国的现代人的道德下滑到什么程度,每个人都是这样,没有真正的善良与纯真。

由于忍受不了这种道德下滑的环境,我辞去了影视行业的工作,变得越来越消沉,对生活越来越没有动力,导致我产生了些许抑郁,后来严重到每天都需要靠药物帮助我睡眠,对待身边的亲朋好友也变得很冷漠。

赵梦在《危难时刻》真相电影中扮演一名大法弟子。(新世纪影视提供)

我喜欢把自己放在一个黑暗的房间里,偶尔无聊的时候就用画画来打发时间。就在这期间我阅读了《转法轮》。在国内要想看到《转法轮》这本书可不太容易,也经过了一番周折。刚开始我只是对这本书很好奇,每天坚持通读一讲,每天我都有所期待,每天看完一讲后我都感觉心情很轻松,我明白了这是一本教会人如何按照“真、善、忍”做好人的高德大法。

从来没有想过这本书能彻底地改变我的整个人生。我丢掉了帮助我睡眠的药物,每天的睡眠状态却格外地好,感到生活有了动力和目标,也有了方向,我整个人变得积极、乐观。我也萌生了一个想法,要让更多的人知道法轮功被迫害的真相;让更多的人走出中共谎言洗脑的漩涡;让更多的人清楚原来这个世界上有这么多好人存在。我尤为感激的是,在这个乱世中,在对尘世的无望中,师父让我有缘走入了大法修炼。

几经周折,我终于来到了海外。幸运地跟随丈夫参与到新世纪影视基地的讲真相项目中来,并有幸在《危难时刻》真相电影中扮演一名大法弟子的角色。这个经历让我对“大法弟子”有了更深的理解。电影中危险的瘟疫笼罩着城市,人人自危,只有大法弟子还是那么善良,不畏可怕的病毒和警察的跟踪,给染上疫病、无望等死的亲人送去能救命的良方——退党、团、队保平安,和“法轮大法好,真善忍好”的九字真言,这些大法弟子们二十一年来一直在传递著真相,从而见证了神迹。有一幕,众生跟着大法弟子一遍又一遍地念九字真言的场景,让我特别感动,可能是慈悲心出来了,当时我的眼泪充满了眼眶。

这样的事情大法弟子已经坚持做了二十一年,不求回报,只有付出。二十一年的坚守需要怎样强大的意志和力量才能做到?这种切身的体会让我彻底被他们的坚持所打动,我明白这力量是大法所赋予的,无法估量。不仅电影中,实际生活中亦是如此。

在大法弟子的群体中我很感慨,原来这个世界上还有这么多纯洁、善良的人存在,原来大法弟子的这个环境就是我一直所向往的人间净土。没有冷眼,没有勾心斗角,没有趋炎附势,有的是我从未见过的热情,和亲人般的温暖。每个人都在向内找自己的不足,努力去修掉那些自身存在不好的观念。我终于打开了自己封闭已久的心,感到充实和快乐。

在拍戏过程中,当我遇到不知如何去表演的时候,同修们不厌其烦地一遍又一遍地教我如何表现最好,对我体现出来的那种耐心,那种鼓励,是我在国内常人剧组中从来没有体会到的。回想起国内的拍摄,现场的辱骂声、欺辱声,工作中的互相推诿,各种推卸责任的行为仍历历在目,那种煎熬和现在的感受形成了鲜明的对比。

在这里,大家都是为了一个共同的目标——如何把影片拍得更好,从来不会抱怨自己的辛苦,总觉的自己做的不够好。每一位工作人员,无论是主演还是群演,都是大法弟子义务参与。如果不是我亲眼所见,真的不敢相信现实中还有这样的剧组存在。

在中国新年来临之际,我想感谢师父给予了我这么多美好的体验。我会更加珍惜这份机缘,走好修炼的路,并用我自己学到的特长去证实大法,做好我力所能及该做的事,让更多的人知道“法轮大法好,真善忍好”!

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论