美国是否惩罚中共隐瞒疫情信息?拜登避而不答

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】中共病毒瘟疫在全球大流行之际,对于美国是否惩罚中共隐瞒疫情,美国总统拜登对此却避而不答。

美东时间2月10日,在一个简短的新闻发布会之后,福克斯新闻记者彼得‧杜西(Peter Doocy)询问拜登,他是否有意惩罚中共,因为它没有披露与疫情大流行严重程度有关的关键信息。

拜登对此回答说:“我有兴趣了解所有事实。”

前总统川普(特朗普)在任期间曾多次将COVID-19称为“中国病毒”(中共病毒),并指责中共未提供有关疫情爆发的证据。

周三,拜登在与国防部长劳埃德‧奥斯汀(Lloyd Austin)和其他高级军事官员会面后,宣布了审查美国对北京政策的计划。他呼吁成立一个新的工作组来审查美国战略。

随着美国面临中共现代化及日益增长的军事力量带来的严峻挑战,在华盛顿和北京之间多年紧张的关系之后,拜登已承诺对中共采取强硬立场。

拜登与记者会面时说,如果美国不“往前走”,中国(中共)将会“吃掉我们的午餐”。

拜登在发表这番评论的前一晚,与中共国家主席习近平进行了电话通话。他说,两人通话持续了大约两个小时。

他说:“他们投资数十亿美元来处理交通、环境问题,以及其它所有问题有关的各种问题。”“我们需要加强。”

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论