专访林晓旭:世卫专家调查存在六大问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月12日讯】世卫组织专家组调查疫情源头仅仅半个月,就草草得出几乎和中共说辞一致的初步调查结果。大纪元专访美国陆军研究所前病毒学研究员林晓旭博士,他揭露该调查报告存在六大问题。

世卫专家组调查结果 是配合中共演秀

2月9日下午,世卫组织与中共联合专家组召开新闻发布会,世卫专家调查组得出初步结果,几乎与中共官方此前的宣传论调一致。如实验室泄漏病毒的说法“非常不可能”,病毒通过冷冻食品感染是“非常可能的”云云。

林晓旭博士对大纪元表示,这些世卫专家到武汉调查病毒源头,“实际上就是一个政治秀”。这些专家应该早就知道自己不是去做真正的调查研究,而是配合中共演这一场秀的。

林晓旭从多方面指出,世卫专家组在这次调查中存在的问题,他们一系列的说法和做法都是配合中共政府在推卸责任。

1. 病毒不可能从武汉病毒实验室外泄?

世卫专家组认为病毒不可能是从武汉病毒实验室外泄。

林晓旭说,世卫专家组得出上述结论,是基于专家组与武汉专家进行讨论,询问他们的病毒研究,并参观武汉P4实验室,了解实验室的环境后得出的。

“这是一年以后被整顿过的武汉病毒所的情况,这个你就能说排除了当初有可能外泄的可能性?而且在那几天你能了解到他们实际有没有过外泄呢?这个连常识都知道。”

“中国此前发生过多次病毒外泄事故,安徽有过,北京有过SARS病毒泄漏。”林晓旭说,“泄漏了,当然实验室要进行整顿,加强实验室的安全操作等等,你现在看它安全了,不代表过去没有泄漏。”

“这么简单的常识,这些所谓的专家会不明白吗,这些都是可以说是赤裸裸地替中共在辩护的言论,而不是专家的做法。”

2. 冷冻食物链传播?

世卫专家组称,病毒通过冷冻食物链传播是“非常可能的”,还宣称将对此进行研究。

林晓旭指,这是世卫专家组配合中共甩锅,替中共提供病毒是从海外输入找借口。

他说,中共官方从去年春末夏天以后才开始找到冷链食品运输传播的理由和借口,所以中共去年一月份到五月份基本上没有强调这方面的事情,当时他们还没有找到这个借口,“所以不能说武汉的疫情就是通过冷链传到武汉去的”。

林晓旭指,“实际上病毒在武汉传播起来,这个调查世卫组织没有得到任何实质性的进展,从目前简单的一个记者招待会上所说的,我们可以看出来,中共没有给他们任何的样本,让他们自己去做独立的研究。”

中国上海传染病专家张文宏此前也明确表示,通过冷链食品感染的可能性类似空难概率,并且没有一例确诊病例是因为冷链食品导致的。

3. 病毒是否由蝙蝠传播?

世卫专家组称,不太可能在当地发生蝙蝠传染给人的情况,而是需要其它中间宿主引入人类。

林晓旭指,世卫专家组的说辞与中共一样,中共去年年初一直强调排除了蝙蝠是中间宿主的可能性,因为蝙蝠收集的也不是来自武汉的,武汉也没有大量的蝙蝠。

他说:“正常的话就应该去想,在武汉当地疫情爆发是不是实验室泄漏的可能性,或者有其它动物宿主。当然对于任何疫情的爆发,特别是这个病毒本身能够感染其它动物,去调查动物中间宿主当然很重要。

“可是中共从去年年初开始,就一直不对外提供任何的动物样品的研究报告,即使华南海鲜市场做了少量的动物方面的样品测试,也不对外公布。

“从公共防疫的角度来说,本来是应该对外公开的,但是中共一直在隐瞒,对于动物样品的检测,也不着力去进行调查。

“这个事情怎么会说要一年以后,世界卫生组织才介入去进行调查呢,这本身也是荒唐的。”

世卫专家组在记者会上还称,不光是针对中国的蝙蝠进行采样,也需要对其它国家的蝙蝠进行采样,还称武汉并没有很多蝙蝠。

林晓旭指,世界卫生组织说要采集其它国家的蝙蝠,就是配合中共推卸责任。他说:“其它有多少地方、有多少不同种类的蝙蝠?你可以查个没完,查一辈子未必查得清楚,这个其实就是世卫帮中共甩锅。

“从所谓病毒学上的动物,追查动物宿主、追查病毒的来源,这个可以是旷日持久的事情。”

4. 病毒什么时候开始传播?

世卫专家组都称,武汉2019年12月确实有病毒传播,但是不清楚病毒如何进入华南海鲜市场。

中方专家梁万年也称,团队回顾分析2019年下半年的样本,发现当时武汉并未出现一定规模的新冠病毒。

林晓旭指,他们都强调2019年12月以前,武汉市有新冠病毒(中共病毒武汉肺炎)在人群传播,那到底有多少人嘛。这个话反而是此地无银三百两,说明他们确实知道去年2019年下半年在武汉已经有一定的人数,也许不构成规模。

“但是已经有一定人数被感染了新冠病毒,为什么这个数据不对外公布?你怎么知道就没有足够的人群传播呢,这些人在什么时候对他们进行确诊的?这些病人的样品是怎么回事,能不能分享这些样品,能不能对这些病毒进行测序,看看当初最早流传的病毒是什么样子,看看有没有共同的爆发源?”

林晓旭指,世卫专家组不追着这些人的样品去进行调查研究,分析当时传播的情况,却说要跑到其它国家去收集蝙蝠样本,这不是荒唐的一件事情吗?

林晓旭指,世卫专家组应该追查最早的病例是什么时候开始的,2019年下半年、是不是2019年夏天就已经有人被感染了中共病毒

5. 专家组成员是中共利益相关者

参与本次调查组的专家,其中一人是美国生态健康联盟(EcoHealth Alliance)总裁皮特‧达札克(Pete Daszak)。

林晓旭指,美国官方没有参与这次调查,美国专家达札克参与了,但是这个人本身就有问题。因为他本身是严重的利益相关者,他跟武汉病毒研究所长期合作,怎么会让这样的人去做病毒来源的调查呢,这个本身就是很大的问题,严重影响调查团队的所谓的独立性。

“中共说这是一种合作,根本就不是什么独立调查,所以也不要再拿独立调查作为一个幌子。”

6. 石正丽研究类似病毒 世卫专家未追究

武汉病毒实验室的研究员、副所长石正丽,在2003年SARS(也称萨斯病毒,非典)爆发后,长期从事冠状病毒研究,并从云南一个废弃的矿井中采集蝙蝠的粪便等样本,带回武汉研究,最后发现SARS病可能是该洞穴中的一种蝙蝠传染给了人类。

今年初,美国国务院公布武汉病毒所三大疑点:1. 武汉病毒研究所(WIV)内部几名研究人员于2019年秋季发病,症状与COVID-19和常见季节性疾病一致;2. 从至少2016年开始,武汉病毒所研究人员进行了涉及RaTG13(注:乙型冠状病毒属一种感染蝙蝠的病毒,属于SARS相关冠状病毒)的实验,且在COVID-19爆发之前没有停止的迹象;3. 武汉病毒所的秘密军事活动。

林晓旭指,武汉病毒所石正丽团队所有可能做的这些获得性功能病毒研究,世界卫生组织根本就没有对这个事情追究过。

林晓旭指,世卫专家组的一系列说法和做法都是配合中共政府在推卸责任。

中共一直擅长搅浑水

另外,林晓旭还指中共特别会搅浑水,如中共此前把疫情甩锅给美军、意大利及其它国家,还提出所谓疫情多地爆发之说。

林晓旭指,现在中共外交部发言人汪文斌还宣称,要美国让世卫组织到美国开展病源研究云云,这根本就是搅浑水、甩锅的做法。

林晓旭说,疫情首先在武汉爆发,中共当局明知道这个病毒能够人传人,“还掩盖了好几周不对外说,甚至几百万(武汉)人跑到全球各地,你是真正造成疫情、一个全球传播的大疫情的罪魁祸首,你不承担这个责任,谁承担?所以这些事情都是在甩锅”。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论