拜登:美国需提高竞争力 否则中国将击败我们

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】美国总统拜登,周四在白宫会议上表示,美国基础设施需要升级,必须提高竞争力,来应对中共的挑战。来看报导。

周四,拜登主持了上任以来首次有关基础设施会议,邀请两党参议员小组参加。

美国总统拜登:“我们想要谈论基础设施,这个委员会对于即将发生的一切都至关重要。”

他提到,北京大规模投资基础设施,如果美国不采取行动,中共当局将在这方面击败美国。

美国总统拜登:“如果我们不行动,他们将会击败我们。他们在铁路方面有重大新举措。他们已经拥有轻易达到225英里时速的铁路。他们正在努力,他们非常努力去做,他们正在非常努力地完成,我认为我们应该要做的事情。”

拜登还说,他前一天和习近平通话两小时。

美国总统拜登:“昨天晚上,我和习近平连续通话两小时。你们和我知道的一样,这些人,这是一次很好的谈话。我很了解他。我担任副总统的那些年,我们有很长时间相处。”

当天白宫新闻发布会上,当被问到拜登提到“如果不行动,中国会打败我们”的问题时,白宫发言人 普萨基表示,这反应拜登对北京的威胁有清醒认识。

白宫发言人普萨基:“我认为这反映了一个事实:(拜登)总统对我们面对的挑战保持清醒态度,也就是来自中国的战略竞争。为了在竞争中保持最好状态,我们需要在国内采取措施。”

普萨基还说,两党参议员组成的小组希望建设新的基础设施,创造数百万就业机会。

新唐人记者毕心慈 、宇微综合报导

相关文章
评论