中印同意班公湖撤军 俄媒披露中方死亡数字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】中共军方与印度军方日前达成分阶段撤军协议,双方同意暂时将各自的部队从拉达克东部班公湖南北岸地区撤军。去年6月,中印边界曾发生严重暴力冲突,印军20人死亡,而中方未公布死伤情况。不过现有俄罗斯媒体披露,在那次冲突中,共军有45人丧生。

据路透社报导,周四(2月11日),印度国防部长拉杰纳特·辛格向国会证实,印中双方将以分阶段、协调和查核的方式撤军,恢复到去年对峙初期的军事部署状态。

据辛格的介绍,按照协议,双方已在班公湖南岸采取相同的撤军行动,而且拆除了从去年4月以来在班公湖南、北岸建造的所有建筑,恢复该地区的自然地貌。待双方军人在班公湖区域完全脱离接触后,双方指挥官将在48小时内再进行关于其它区域的撤军磋商。

辛格表示,印中双方同意暂停在班公湖北岸的军事活动,包括在传统区域的巡逻。而上述一系列行动,已在周三展开。

辛格同时也承认,在拉达克东部沿中印实际控制线其它地区的军力部署和巡逻等方面,仍存在一些悬而未决的问题,而这些问题将是印中双方下一步讨论的重点。

同一天,中共国防部也对外证实,中印边防驻军周三已同时从班公湖岸边撤退。

此外,俄罗斯塔斯社周三在相关报导中披露,去年6月15日在拉达克地区的加勒万河谷发生的暴力冲突事件中,共有45名中共军人死亡。此前,中共方面一直拒绝公布中方军人在那次致命冲突中的伤亡人数。

(责任编辑:黎明 )

相关文章
评论