央视春晚小品处处“催婚” 网民: 韭菜不够割了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】因为政治宣传意味太浓,中共央视春晚的艺术类节目已很少有人感兴趣。今年春晚中,本为博人一笑的小品类节目也因为充斥“正能量”,成为网民吐槽的“重灾区”。其中多个小品涉及“催婚”情节,网民讥讽“看来韭菜不够了”。

今年央视春晚有一个小品《每逢佳节被催婚》,讲述一对父母忽视女儿的想法和选择,为女儿安排相亲对像,导致一场闹剧。除了这个节目外,其它小品也多次涉及“摧婚”情节。

网民纷纷对此表达不满。有网民说,小品除了“摧婚”还是“摧婚”,“除了这些就不会创作了吗”?

还有一些网友指责:“这不是给人过年添堵吗?”“大龄青年还敢和家人一起看春晚吗?”“看个春晚从头到尾没有笑过就算了,一个小品把家里过年气氛全弄没了,厉害佩服印象深刻。”

也有一些网民对此表示“理解”:“为了鼓励大家结婚生孩子导演真的煞费苦心了”,“否则韭菜不够割”。

小品《每逢佳节被催婚》中还使用了大量具有争议性的台词,包括“单身是狗”,“结婚要是不好人家能结三回”,以及讥讽胖人为“气囊”等。网民批评该小品“毁三观”、“歧视单身”、极具“侮辱性”等,认为其“水平之差,真是罕见”。

除了充斥催婚情节,今年的小品还被批评严重缺乏笑点。有自媒体评论,主要原因是缺少专业的戏剧演员,大量的歌手和影视演员被安排来演小品,一堆名角走马灯似的上场亮相,没有情节冲突,也缺乏演技。

还有网民评论,春晚小品节目越来越“讲政治”,要么宣传“扶贫干部”,要么吹捧“抗疫英雄”,还必须安排煽情戏“传递正能量”,也确实很难再制造笑点。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论