五角大楼中国工作组首谈任务目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】美国国防部日前新成立了“中国特别工作组”﹐重启美国对华战略的安全内容评估。周四﹐该工作组负责人拉特纳首次向媒体介绍了工作组的具体任务和目标。

美国防部“中国特别工作组”主任Ely Ratner:“该工作组的任务是确保国防部在整体政府战略中﹐尽可能有效地发挥作用﹐以确保流程与行动协调同步﹐并有明确的优先事项。”

周三﹐拜登首次参访五角大楼﹐听取了中国特别工作组的情况介绍﹐并表示﹐该工作组将集中整个部门军事专家的力量﹐在未来四个月内﹐提交关键事项的决策建议﹐以便在对华相关事务上制定强有力规划。

拉特纳表示﹐工作组重新评估的内容包括战略﹑作战概念﹑技术和军力结构﹑军事态势和军力管理﹑情报﹑联盟和伙伴关系,以及与中共的接触。他还谈到﹐技术竞争在美中关系中日益重要。

美国防部“中国特别工作组”主任Ely Ratner:“对于政府来说﹐这是当务之急。我们必须确保职责安排得当﹐能够回答正在跨机构采取行动的问题﹐并且还涉及创新和供应链以及技术保护问题。”

伴随中共持续军事扩张﹐美中在印太地区角力也日趋白热化。本周初﹐美军两个航空母舰战斗群在南海展开联合演习。从2月3日到19日﹐美﹑日﹑澳三国在关岛进行名为“对抗北方2021”的联合军演。

同时﹐拜登政府正计划与日本﹑澳大利亚及印度领导人举行四国峰会﹐加强与亚太盟友关系﹐共同应对中共。这次峰会也被视为检视美国联合盟友战略是否成功的首个指标。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论