央视春晚首场时装秀 时尚界人士嘲讽:太空漫步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】一年一度的中共央视春晚再次引发全民吐槽。除了浓厚的政治味外,今年的中国服饰时装秀也着实把观众雷了一把。网友纷纷表示“太丑了”。

今年的央视春晚加入了一场时装秀山水霓裳》。据说,这是春晚39年来的首“秀”。由歌手李宇春演唱,张梓琳、何穗、奚梦瑶和43位来自北京服装学院服装表演系和广告传播系的学生展示了所谓“以中国元素”为灵感的礼服。

很多人质疑这种新奇演绎是否真正代表了中国美,时尚界人士也在社交媒体上表达了自己的不满。

引导全球时尚潮流的美国高级时装杂志《时尚芭莎》(Harper’s BAZAAR)驻中国的一位时尚编辑在微博上写道:“这本该是一个展示汉服的绝佳机会。这实在是太浪费。”

另一位在时尚界有影响力的人士甚至将这场时装秀比作“太空漫步”(a space odyssey),因为展示的时装与中国服饰的美相去甚远。

除了专业人士大呼失望外,这场《山水霓裳》时装秀还掀起了一场铺天盖地的“全民吐槽”。

网友“今早买咖啡”说:“没怎么就是丑到我了。”

“ci二十三”说:“要是不冠上‘中国服饰’四个字,也不至于这么气人。”

“幻想狂刘先生”写道:“肚里的东西太少,想表达的东西太多。自己的本事太少,领导提的要求太多。误以为群众懂得太少,误以为自己懂的很多。”

“宵行其行”说:“服饰节目一个字,丑!!!如果不懂啥叫中国服饰,请不要乱叫,显得十分无知。看这种中国服饰,还不如看每年两会的少数民族代表们穿的。”

“有未知”表示:“中国这么多好看的特色服饰为什么要穿成这样?”

据说《山水霓裳》秀的服饰设计的主力——北京盖娅传说服饰设计有限公司的微博“盖娅传说”已经沦陷。其官方微博已经禁止用户发表评论。

汉服是中华几千年悠久历史文化的一部分。除御寒蔽体外,已经被赋予了深厚的内涵。近年来,传统汉服悄然兴起,喜好者越来越多,穿者日众。找回民族的传统服饰,这也是提高国民素质的体现。

为恢复传统文化,体现高贵典雅的古代汉服的时尚之美,新唐人举办了全球汉服回归设计大奖赛。下面视频展示了汉服的基本知识、汉服服装设计的方法和技术及汉服所代表的东方生活哲学等。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论