年初二行程满档 蔡英文赴桃、竹 慰勉值勤同仁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月13日讯】大年初二上午,中华民国总统蔡英文行程满档。先后视察新竹紧急海淡机组设施,还有高铁行控中心,以及桃园消防局,慰勉过年期间执勤同仁。

总统蔡英文年初二上午前往新竹,慰问海淡机组设施工作人员、颁发加菜金。去年台湾面临缺水危机,行政院核定紧急抗旱水源计划,包括在新竹设置海水淡化机组,经两个多月工,达成第一阶段,每天产水3千吨。

经济部长 王美花:“用了66天,就让第一阶段的3千吨,让它通水,接着在二月底,希望剩下的一万吨,也可以在二月底就顺利通水。”

新竹市长 林智坚:“我们一天大概需要55万吨左右,所以它真的是解燃眉之渴,非常非常的急迫。”

中华民国总统 蔡英文:“这次海水淡化计划采取机动式的、模组的一种方式,换句话说,这套模式,可以支援台湾所有的地方,如果有缺水的时候,我们都可以在最短时间,利用海水淡化稳定供水。”

海淡机组持续赶工中,目标2月底,每日产水1.3万吨,供5万市民用水。另外,桃园每天可支援20万吨用水,预计2月底备援水量25万吨,达每日新竹地区用水量的一半,舒缓水情。

总统也前往桃园消防局,慰问过年值班同仁。桃园市长郑文灿致词时说,去年面临疫情挑战,消防局肩负救灾、救护与防疫三大责任,去年至今,消防局总共出动602次医疗后送。

桃园市长 郑文灿:“四个集中检疫所在桃园,其中部桃又是收治最多的,部桃收治全国超过20%以上(确诊)病患。所以消防局防疫救护任务,也是非常的沉重,但是我们同仁都能完成任务。”

因应防疫,总统过年期间没有安排庙宇参拜活动,而是视察地方,慰问基层,也包括到高铁行控中心,听取过年输运简报等,感谢第一线人员,过年期间坚守岗位。

新唐人亚太电视台北新竹桃园综合报导

相关文章
评论