南横樱花、李花红白相映 游客惊喜忙打卡

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】二月份的南横公路,沿途樱花李花桃花大爆发,今年的花开得格外耀眼,让人赏心悦目,舍不得眨眼睛。

满山的樱花,美的让人眼睛都舍不得眨上,洁净的李花,雪白争妍,这是南横台20线的沿线风光,连外国游客都忍不住下车欣赏。

法籍游客:“(你觉得它们怎么样)很好很好,很漂亮。”

民宿主人邱先生:“你只要天气越热,它就比较开枝开绿叶,冷度越冷的话,它们花就开的更漂亮,梅花也是,樱花更是。”

从台东池上进南横,从下马部落一直到利稻摩天,沿途红花白花争艳,部落、民宿、饭店,连路边都开满开好,美不胜收。

饭店主任张先生: “每年的一月底到二月底,如果运气好的话,可以到三月中,(今年花况怎么样)今年花况是这几年来最好的时候 ,(为什么)因为前几天寒流来,我们向阳有下雪。”

游客:“(会再来吗)会啊会啊,会想带我爸妈来。”

受疫情影响,出来玩的游客锐减,车况一路畅通,但南横新武吕溪沿线风景依然相当精彩,每个转弯处都有亮点,让人心旷神怡。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾台东报导

相关文章
评论