袁斌:网友吐槽春晚越来越难看

FacebookPrintFont Size繁体

“中国人民连春晚都看的下去,还有什么困难克服不了呢?!”这是年初一一觉醒来后,在朋友圈里看到的一句话。这其实是一句反话,辛辣的嘲讽了春晚的没落。

今年的春晚不是一如既往的难看,而是比去年更难看。有网友说简直就是噪音。

今天,网友“红衣教主”在海外最大的问答网站“品葱”上吐槽说:“春晚果然成了共党会。唱《唱支山歌给党听》时,当时我就没忍住,吐了一地。越来越恶心,难看又政治,采访了一圈网友,粉红都不看春晚。”

这个帖子发出后,引发了一拨网友的共鸣——

“零点倒数第二是歌颂共党家丁(军队,警察),然后就是歌颂党。已经格式化了。今年春晚就是抗疫表彰大会2.0。”

“笑死我了,真是欲盖弥彰,请维族人来跳万众一心。维族人现在唯一能有万众一心的想法可能就是推翻邪共暴政了。”

“春晚给我唯一的感受就是,逢年过节动不动就要包饺子、家人团聚动不动就要下饺子、给人送饭动不动就要送饺子……

就连春晚小品里武汉人防疫、连续剧里苏州人回家探亲,家里人都要动不动就吃饺子。

但是俺家方圆八百里地内,都没有人逢年过节擀饺子皮儿的呀!”

“都在吃饺子,这个是比较恶心。我们南方人就这样被‘代表’了。好像不是中国人似的。
不是也好,我们干脆独立形成“南中国”好了。
两个中国不可以?那就三个中国,四个中国,五个中国好了!”

“你们还真耐得住性子看啊。

我都十几年不看春晚了。”

“不说政治立场,现在小品相声的套路几乎年年都是翻炒上一年的网络梗,然后加些煽情加些歌功颂德的东西,完全就没有什么笑点,我其实都很怀疑那些笑声是不是提前录制然后播出来的。”

“搭理春晚做啥
时间多宝贵啊,干些啥不好。

广东就没啥人看春晚,除夕都在逛花市。”

“政治意味太浓厚了,港澳台亲共艺人全请了一遍,唱着歌颂的话,我实在感觉不到欢乐的气氛,只觉得尴尬。”

“娱乐变党宣,中共春晚正退出中国百姓视线。”

“印象里我老从8964之后就再没看过春晚。”

“身在国外,已经很多年没看春晚了。不过毕竟是除夕嘛,给自己找个借口放一天假,看个电影就著最喜欢的零食,自由的空气真美好。”

“至少有5年没看春晚了,一分钟都没有的那种。”

“春晚还是要看的,这玩意和人民日报一样,你要把它反过来看!

很多人问我中国官媒有必要看吗? 我说太有必要了呀!中国官媒你把它反过来看,是地球上少有的准确新闻。 比如他号召股票入场,那tmd赶紧撤;他说美国退出巴黎协定是自寻死路,那肯定是美国打了漂亮的一仗。

春晚也是,外行看热闹,内行看门道。从这里可以看出社会撕裂,民族问题严重,外部环境紧张,经济萎靡的都是高手。”

“上面说的没错。越是着重强调‘中共国在这方面没有问题’,就越说明有问题,这是中共国宣传的常态。早在当年下岗搞得民怨沸腾时,春晚就出现了我不下岗谁下岗的一幕。”

“今年的春晚比去年的还难看,明年的春晚会比今年的还难看。”

“明年直接取消春晚。”

“对我来说就是噪音, 都是自己窝在房间里玩游戏看视频的, 印象最深的是某段唱戏唱到了‘庆丰年’哈哈”

“香港那个最大的舔共电视台就自甘堕落的转播了大陆春晚,这促使我们一家都坐下来玩boardgame。”

最后,贴一首网友“北冥鱼”写春晚的旧体诗给大家乐乐:

《戏题以赠春晚》

饲料精调喂众生,年年歌舞庆升平。
光辉领袖来同乐,色鬼朱军区煽情。
信口台词虽说假,穿帮魔术也能行。
迎新久不观春晚,怕被衣冠禽兽惊。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:李明心)

相关文章
评论