川普律师列出301证人名单 弹劾团队放弃传唤证人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】美国参议院弹劾川普庭审,本拟周六(13日)结束,但民主党弹劾团队突然临时提出传唤证人的动议,并投票通过。愤怒的川普律师团队随后开列了一个301人的证人名单,民主党人被迫终止了传唤证人的计划。

美东时间周六上午,控辩双方辩论结束后,弹劾团队突然插入一个要传唤证人的动议,并以55:45的投票结果获得通过。这项临时增加的程序给弹劾案结束时间增加了不确定性,也引起川普律师团队和共和党议员们的愤怒。

据现场记者流出的视频,一名男子向女记者展示了川普律师团队列出的拟传唤证人名单,注明共计301人,后面括号中还写着“到目前为止”,意味着稍后名单还可能继续增加。

该名单中包括众议院议长佩洛西、副总统贺锦丽和华盛顿DC市长鲍泽等人。据“网关专家”(The Gateway Pundit)报导,川普团队要求佩洛西等人解释,为何在1月6日之前一再拒绝提升国会大厦的安全防卫。

根据程序,针对每个证人,参议院都要对是否传唤该证人进行投票表决。

在川普团队列出上述名单后,民主党弹劾团队撤回了传唤证人的计划。弹劾程序从新返回收尾阶段。预计当天将就弹劾案进行最后投票。

在就民主党传唤证人的动议进行投票时,共和党参议员格雷厄姆本来投了反对票,但在最后一刻改成支持票。他表示,共和党人也正好利用这个机会传唤证人,以证明川普无罪。

早在弹劾庭审开始之前,格雷厄姆就曾警告民主党人,最好尽快结束这场闹剧,否则共和党人将传唤FBI作证,以证明1月6日冲击国会事件是一场事先策划的阴谋。

据此前“网关专家”报导,警方抓捕的冲击国会人员中,包括多名BLM/Antifa成员。CNN日前也证实,FBI逮捕的国会骚乱参与者中,有多名注册民主党人以及本次大选没有投票的人士。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论