教育商业化:河南学校成绩单也印满广告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】中共政府将教育和医疗都“产业化”,加速了社会道德的崩塌。日前,中国河南省一所学校在给家长的学生成绩单上都印满广告,被家长痛批只关心利益,根本无心教学。

据陆媒报导,河南新乡市一所学校的家长11日在网络爆料,学校发给学生的成绩单上,封面带有一家公司商标,封底更为夸张,全都是眼镜商店的广告

家长说,“5家店,全在这个广告上面,这还是一个通知书吗?”

家长还指控,成绩单上班主任给学生的评语都是电脑打字,只有学生分数是手写的。而且给所有学生的评语都千篇一律,基本都是“团结同学,关心班集体,待人有礼”等词汇。

针对这个成绩单,网友纷纷留言指责校方:“这收回扣了还是自己亲戚”,“搞不好还是他自己的呢”。

该校校长回应称,因为商家有时候“义务”为学生检测视力,因此校方接受了商家“免费提供”的宣传单。如果家长有意见,“咱们下学期不行就不用它了”。

虽然中共教育部早在2018年就下发了严禁商业广告进校园的通知,但校园广告依然屡见不鲜。2019年2月,安徽省潜山市天柱山镇中心小学就曾在学生成绩单上印上某视力提升机构的广告,校长还辩称这是保护学生眼睛的“公益广告”。

中共在江泽民时期推行教育和医疗“产业化”,将这些本该由政府用人民赋税支撑的机构推给社会,甚至让公立学校和医院“自负盈亏”,将这些负责教书育人和救死扶伤的部门变成了一心向钱看的暴利机构。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论