【新闻周刊】疫情下的大陆:封城不顾民生 疫苗副作用强

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】大陆疫情爆发之后,多地粗暴封城而不顾民生。多位河北省南宫市市民披露,虽然政府宣布将南宫市降为低风险区,但民众仍被封闭在家中不得外出。即使疫苗副作用强烈,政府还强制要求全民接种疫苗,不打连孩子都不能上学。

南宫市居民林先生:“现在降成低风险了,但还是按高风险来执行。现在是封条封著门,不让出去,街上特警看谁出去逮谁,然后就会拘留。它现在是政治抗疫,降等级书记为了保官呗,因为中国是一党执政,共产党说了算,上边怎么要求我们怎么做。”

另一位南宫市民王先生向新唐人披露,他们社区的工作人员在小区微信群中发消息称,政府要求所有居民都要接种疫苗,不接种的人,以后不让去公共场所。

南宫市民王先生:“打疫苗这个事情给你说,我打的头一针都过敏了你知道吗,他们第一是必须,第二是强制性的接种这个新冠疫苗,这肯定是上边发给社区。我们都有群,社区发到群里,你说他们提出的条件多苛刻,必须接种。说白了,就是不管你打以后受不受的住,就是你死了活该。”

王先生批评,政府强制民众接种两次疫苗,疫苗本身也不可靠。

南宫市民周先生:“我是1月21号打的,然后我过敏的情况,就是过敏,脸上过敏,起湿疹脸上痒痒,特别痒。胳膊出现了疼痛​​感,疼痛了一天,第二天我就不敢打了。你像我同学,那天我跟我同学一块打的,他打了以后就是当天晚上出现了头特别痛。”

林先生所在的社区,同样收到了政府通知,要求所有居民都要打疫苗。

林先生:“疫苗的话,18岁至59岁必须打,三周岁以上也是建议打,如果不打的话,孩子不让上学,工作的不让上班。胳膊拧不过大腿,回头你不打的话,你连参加工作,连上商场都进不了,因为会每个人发一个小本子,是你接种疫苗的证明。”

大陆的核算检测的准确性相当不稳定,民众还被要求做CT,多次收费,被民众斥为敛财。

上海市民王先生:“我说你核酸检测还要做CT的?他说没办法呀,核酸不是百分之一百的呀。那么核酸有什么用呢?是不是?还要做干嘛呢?那我感觉就是在骗钱嘛,八十块,对吧?”

大陆民众王女士质问,既然要多次核酸检测,又不准确,为什么还要向老百姓收费?

大陆民众王女士:“一会儿检测有事,一会儿检测没事,一会儿检测没事又得病,根本没有意义!”

由于大陆的医疗卫生水平经常不达标,王女士怀疑,检测仪器也可能消毒不彻底导致传染。

王女士:“我就有看过人家说,一个地方是九次才检测到阳性,一个地方十一次才检测到阳性。但是你要想,如果说有的人,他自己也许本身还没有这个病,可能经过它的检测,可能是仪器啊这些传染,检测多次把人家检测成阳性!”

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论