低温天气持续 消防局提醒民众取暖安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】休斯顿地区这几天,是持续的“低温天气”,消防局叮嘱民众,注意取暖安全,防止火灾。

根据天气预报,因受极地风暴的影响,从周日到下周二,休斯顿的气温将降至零下,同时可能伴有雨雪。最低温度可能降到华氏10度,即零下12 摄氏度。这将会是休斯顿70多年来出现的最低温度。交通部门说,休斯顿的道路基建不适合寒冷的雨雪天气,提醒民众为了安全起见,尽量减少出门。休斯顿消防局也呼吁民众,寒冷天气在家中使用取暖器时,需要注意防火安全。

家中要安装一氧化碳报警器,烟雾报警器,而且要检查确保这些报警器能够正常工作。在使用取暖器时,为了家中孩子和宠物的安全,不要让孩子单独留在有取暖器的房间里,而且把取暖器四周所有易燃的物件都清除开,所有裸露的加热部件都要有隔离网,同时要注意空气的流通,防止一氧化碳中毒。

在使用电加热器时,注意功率,避免墙上的电源接口超负荷而引起跳电,也不要使用接线板。如果发现电力加热器的电线发烫,应该立即断电。家中固定安装在墙内的电力加热器要定期清除灰尘和毛絮,因为这些东西也会燃烧。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论