【新闻看点】弹劾案横生波澜 川普最终胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是2月13日,大年初二。中港台时间,现在已经是2月14日大年初三了。

今天,美国参议院对前总统川普弹劾审判进入了终结阶段,但是半路杀出个程咬金,弹劾案被民主党横生波澜。在川普律师和共和党人的据理力争之下,最终民主党又退却了。然后双方经过投票,以57:43的票数宣布,川普无罪。

一会我要帮大家回顾一下今天投票的情况,特别是那个狗血剧情,相当有意思。

另外,今天也会把网友的互动“寄语牛年”的祝福跟大家分享,网友们说得真的非常好,沐阳也会穿插自己的经历。今天的节目时间比较长一些,但沐阳还是希望大家收看完整。

弹劾案横生波澜

今天早晨,少数党领袖麦康奈尓发邮件表示,他要求就弹劾案投票。也就是说,他决定终结此案,不再由著民主党传唤证人。而且在昨天(12日)双方辩论之后,双方已经达成了一个规则,都决定不再传唤证人了,都要速战速决。

但是今天参议院在投票之前,突然出现一个变故。那天表演“飙泪秀”的民主党弹劾经理拉斯金临时提出动议,说要再传唤一名证人。

被网友称为“影帝”的拉斯金表示,因为有自由派的媒体报导,1月6日当天,众议院少数党领袖麦卡锡曾与川普通话。通话期间,女众议员布特勒‧班勒做了记录,应该传唤这名证人,看看她记录了什么。

这个变故非常出人意外,川普的律师团立刻表示反对,因为这违反了之前达成的审判程序的。川普律师团激烈地表示,这种所谓的弹劾本来就不应该存在,现在民主党又横生波澜、打开传唤证人这个大门之后,川普律师团也要传唤相关的证人。“我们至少要传唤100名证人,才能搞清楚究竟发生了什么”。

但是民主党掌控的参议院参议员们还是很快做了一个表决,以55:45通过,同意用视频连线的方式传唤那名证人。

就这么荒诞,不仅民主党人要传唤证人,而且还是通过视频方式。谁知道这名视频连线的证人说的真假呢?她所谓的笔记是当时记录的,还是事后补上的呢?怎么才能证明呢?从中大家可以看到,民主党人为了达到弹劾川普的目的,已经管不了那么多了。

那么支持传唤证人的5名共和党人都是谁呢?他们分别是苏珊‧柯林斯、丽莎‧默克夫斯基、米特‧罗姆尼、本‧萨斯,还有一个是林赛‧格雷厄姆。

对,大家没有听错,就是支持川普的格雷厄姆。但是大家不要误会,格雷厄姆是因为看到民主党人这么狗血,他认为也得让川普一方传唤证人,这样才显得公平。所以他在已经投了反对票之后,在最后唱票的前一刻,他又更改了投票,支持传唤证人。

格雷厄姆随即推文表示,民主党人的临时动议,仅仅是根据自由派媒体的一个报导。他说“有点奇怪啊,怎么这种消息都是自由派媒体报导的呢?而且都是在准备投票之前出来”。他表示,如果要延迟,“那么将会有很多见证人”。

也就是说,民主党一方传唤了证人之后,川普一方也要传唤自己的证人,这是无休无止的。因为传唤任何一个证人,都要接受双方议员不停的质询问话,需要多少时间,谁也无法预知。有消息说,川普一方目前至少有301位证人可以传唤。

我早就说过,演狗血剧、扯淡这种事,国会议员们、特别是民主党议员们是很认真的。如果不整出一些狗血剧情,怎么才能让支持他们的人相信,他们在很努力地工作呢?

这个节外生枝,使弹劾案的进程又变得不那么明朗了。本来应该在今天要投票表决是否给川普定罪,但是这个民主党议员的动议,使投票表决的时间可能会被无限期的延迟。有人说这个弹劾审判的时间可能会持续几天,有人甚至说会长达几周。

自讨没趣 狗血剧情取消

共和党参议员克鲁兹向记者透露,这种突然变故,连有的民主党议员也不满意。这么一个拖延战术“有害无益”。如果民主党想破坏不传唤证人的这个协议,那么川普律师团要传唤的第一个证人就是众议院议长佩洛西。

川普律师团的这一招够硬!既然都传唤证人,那就让佩洛西来回答我们的问题吧。看看她能不能圆上自己之前的说法,看看她对双标怎么解释。

当然,这种狗血剧情,很可能会打乱议员们自己的安排,比如这个周末可能要泡汤了。所以估计无事生非的民主党议员拉斯金,可能会遭到不少人非议。

大家都知道,昨天(12日)的辩论,川普的代表律师维恩狠狠地打了民主党高层的脸。用对比的方式指出,在1月6日国会大厦暴乱前,川普的演讲并未使用任何煽动性语言,且很多国会议员都在使用类似于川普在演讲中使用的言辞。

维恩播放了几段视频片段显示,众议院弹劾经理、拜登、众议长佩洛西和参议院多数党领袖查克‧舒默等民主党高层,多年来呼吁人们在各种情况下玩命地“战斗”。

而且“许多民主党政客支持并鼓励去年夏天摧毁美国一些城市的暴动”,“当暴力暴民摧毁公共财产时,佩洛西说:‘人们在做他们要做的事。’”而拜登和其他参议员也曾多次呼吁人们“殴打川普”。

川普团队首席律师之一舍恩说,视频中显示的“仇恨和愤怒”,说明众议院弹劾经理“无视自己的言行,设定了危险的双重标准”。

随后双方发生了僵持,然后参议院中午休息了45分钟。不知道这段时间中,两党议员有什么样的勾兑。反正,这个视频连线证人取消了。

由此看来,民主党人也知道自己是无理取闹,所以在川普律师团和共和党人的据理力争下,同意不再连线那个班勒议员。

我就说,这就是一出狗血剧。自知理亏和无理取闹,怕被川普一方揭露出更多的丑闻。没办法,当然不能引火烧身,算了吧,不传唤了。

川普最后被判无罪

随后,双方都做了最后陈词。

民主党众议员拉斯金不愧被网友称为“影帝”,在川普律师一方昨天狠狠打脸之后,今天虽然没有再次飙泪,但他和弹劾团队仍然声情并茂的煽情。但基本上还是陈词滥调,反复呼吁参议院给川普定罪。

我注意到网友的在线留言,一位网友看到拉斯金在发言中有几次摸鼻子。然后网友说,“摸鼻子的动作,一般都是说谎的”。而他还在最后陈词中又一次提到他的女儿,并引用她女儿的话。然后有网友马上说,“不能用儿子女儿的称呼”。我也是真服了这些网友了,他们的思维真是敏捷。

弹劾经理一方在最后陈词也是不断的违反规定,想要播放新的视频证据。但是川普律师团又一次强烈反对,卡斯特把手中的一叠纸“啪”的一下,用力拍在桌子上,然后上前跟书记员交涉。据理力争之下,民主党人又一次被挫败了。

轮到川普团队最后陈词时,他们的陈述很简练,没有弹劾经理一方的长篇大论。律师团指出,弹劾一方的证据,我们并没有承认,那只是他们的说法。

律师团表示,民主党人一次都没有提到法律、宪法和第一修正案,也没有提到是不是适用这次的正当程序。不管他们举证多少影片,注入多少感情,但无法改变事实。川普没有任何问题,川普没有鼓励任何人使用暴力,更没有同意或是鼓励叛乱的。你听不到,因为那根本就不存在。

在双方充分陈述之后,美东时间3点,参议院100位议员逐一进行了点名投票,结果是认为川普有罪的有57票,认为无罪的有43票,也就是说弹劾失败,川普无罪!结果就跟之前人们的判断差不多,但又有两名共和党人站到了民主党一方。

弹劾案终于落下了帷幕,我之前说过,这场弹劾审判,很可能是对民主党的一次揭露。事实已经证明,民主党高层的各种言行被川普律师团一次次扒光了衣服。

之前我说过一句话,“当断不断,反受其乱”。大家知道我说的是什么意思,我不再重复了。

这场弹劾闹剧结束了,但是两党之争不会结束。未来的各种剧情还可能会反复出现,我们还会继续关注。

寄语牛年:“牛”住好事,赶走坏事

接下来我要跟大家分享网友们对“寄语牛年”的投稿。

在临近过年的时候,一位朋友向我们建议,能不能给那些今年不能回家过年的朋友们一个机会,让他们在新闻看点频道,向家人和朋友拜个年。

看了这位朋友的建议,我们觉得非常好。所以在9日和10日的节目中,向大家发出了呼吁。希望大家来参加这样一个寄语牛年的活动。

因为我们这个呼吁发出的时间比较紧,所以参与的朋友不是特别多。我们总计收到二十几份网友的投稿,但是多数是对沐阳和新闻看点的祝福。另外在这几天视频的下方,对沐阳和新闻看点的祝福更多。因为这种对沐阳和新闻看点的祝福太多了,而且也不是这次活动的重点,所以对这些朋友的投稿,我们决定不放在节目中。

不过,沐阳在这里代表新闻看点的几位小伙伴,还是要对大家说声谢谢:谢谢大家的祝福和鼓励。无论遇到多大的困难,我们都会一直走下去。在这个至暗时刻,真相尤其显得重要。

现在,我就把另外几位朋友的寄语牛年投稿与大家分享。这几位朋友都是写了一些文字。

“武汉那么多冤魂去找中共索债”

一位武汉的网友说,“我是一名武汉人,从去年过年开始,也就是中共病毒大爆发、封城坐牢那时开始,就翻墙出来关注新闻看点了。同时也在关注大宇、江峰、天亮、文昭等节目,现在整整一年了”。

这位朋友说,“感谢沐阳团队一直以来的辛勤付出,揭露中共邪恶,坚守正义和良知!我坚信中共邪恶政权不会长久了。”

这朋友在文字中写道,现在“看到身边很多人仍然被中共隐瞒欺骗洗脑,认同中共的做法,感到很痛心。他们没有意识到世纪大瘟疫是神对人类的警告,是对人背离神投奔撒旦的惩罚!”

这位网友说,“对于中共的欺骗隐瞒,我是深有感触。譬如武汉因疫死亡人数,绝不只官方通报的那点人数”。

他说过年当天去给一个朋友的父亲上香祭拜。这位朋友的父亲是选择了极端方式离世的,因为当时封城,不能去医院看病,被病痛折磨得实在受不了了,然后就选择了极端方式。

在去祭拜的路上,这位网友发现车很多,尤其是去花市买花篮时时候,居然堵车了。而且花篮卖得很贵,插花的人已经忙不过来了。直到中午一点多从朋友那里离开时,路上仍然是车水马龙⋯⋯

网友说,“武汉那么多的冤魂去向中共索债吧!”他祝愿每一位活着的人,早日清醒过来,早日认清中共的邪恶,这样中共邪灵就会早日完蛋!

这位武汉的朋友说得很情真意切,作为中国疫情最严重的地区百姓,他经历了“封城坐牢”,这种感受,会成为他永远的记忆。特别是朋友的父亲,被这种封城坐牢折磨得选择了极端方式,这更是切肤之痛。

当他看到年三十很多人去祭拜亡灵的时候,这又触动了他,所以他才说让武汉那么多的冤魂去找中共索债。

应该说这位朋友通过这次疫情,他已经对中共的邪恶有了一定的认识,所以他希望中共邪灵早日完蛋,希望每一位活着的朋友,早日清醒、认清中共的邪恶。

我也是真心希望大家,能够像这位朋友所说的,早点清醒、认清中共恶魔,这不仅是自我救赎,也是在帮助他人。

“即使年年不见,也要岁岁平安”

有一位身在南美洲的朋友,也写了几句话。他说“沐阳先生,你好。我是来自南美洲的一位青年小伙。独自在国外有四个年头了。因为家境清寒,不得已背井离乡,为了让家人可以过上幸福的日子!原本打算今年回去过年,可是疫情的关系导致无法回去和家人过团圆年。”

这位朋友对家人说,“即使年年不见,也要岁岁平安!我在这里过得很好,有关心我的老板和同事,无须担心!”然后这位朋友也是向沐阳和新闻看点送上了祝福,他说祝沐阳和各位幕后工作人员“新年快乐、身体健康,还有希望你们的频道越来越好。”

谢谢这位朋友对我们的祝福。应该说这位朋友对家人说的话非常平淡,就像是面对面向家人表达一样。告诉家里人不用为他担心,虽然在异国他乡,但是身边有关心他的的老板和同事。可以看得出,他跟同事们的关系处得还是比较融洽的。

但是他说的“即使年年不见,也要岁岁平安”,我觉得这句话倾注着他对家人的惦念和祝福。这句话让我看出,这位朋友应该是一位心地善良的人。因为他前面介绍了自己的背景,为了让家人可以过上幸福的日子,才不得已背井离乡。

我不记得是听谁说过这么一句话,大概意思是说,一个对自己父母、家人都不好的人,这样的人不能跟他交往。这句话虽然说得有点绝对,但是也有一些道理。因为一个对自己家人都不好的人,不太可能对别人好。

所以从这位朋友的话语中,可以看出他是一位心地善良的人。在此沐阳和团队的小伙伴,祝这位朋友和他的家人都能平平安安,早日开心地团聚。

“黑暗终究会过去”

一位姓上官的朋友,看样子可能是台湾的朋友,但是为了安全,我还是不能把他的名字全部说出了。

这位上官朋友说,“李沐阳先生,您好!余在牛年到来之际,祝您和家人,以及新闻看点团队新年快乐、身体健康、工作顺利!”

上官朋友说,“过去的这一年是极其不平凡的一年,世界局势波谲云诡。也许在新的一年里情况没有想像中的那么乐观,但是我想我们坚持正义的人士请不要灰心,黑暗终究会过去的!”

这位上官朋友会说,“在这风云变幻的时代,还好有新闻看点这样的践行新闻自由和严谨真实态度的媒体在,新闻看点就是我在这个特殊时代的心灵避风港,希望唤醒更多在墙内苦难的国人。”

谢谢这位朋友给新闻看点这么高的评价,其实我们仅仅是告诉大家事实的真相而已。我想这位朋友前面说的非常好。过去的一年,我们都已经经历过了,这是一个非常难熬的庚子鼠年。但是他鼓励大家,也许新的一年没有想像中那么乐观,但是请大家不要灰心。

其实这也是沐阳的想法,我们已经把庚子鼠都熬过来了,还有什么不能熬过去呢?既然已经是至暗时刻了,那么接下来一定是物极必反,越来越好。所以我也希望各位朋友们,无论遇到什么困难,无论感到多么的不容易,大家一定要坚持下去,也许柳暗花明的一刻,就在转角处。千万不要放弃,一定要坚持。

“继续斩妖除魔、剥下魔鬼的层层伪装”

一位自称“舍人”的网友,经常给我们写信,这是一位非常热心的网友。他在邮件中表示,过去的一年,美国的诸多事件,让人们看到了真实的正义与邪恶之战。他说我们公正、真实的报导和理性的评论,“唤醒了千千万万的美国人”。他希望我们在新的一年当中,继续斩妖除魔、剥下魔鬼的层层伪装。

谢谢舍人对我们的肯定,我们一定会不辱使命,在揭露邪恶、讲清真相的这条路上,一直会走下去。只要邪恶没有完全解体,我们就不会停下脚步。请大家跟我们一起,来完成这个伟大的事业!

“2021我们要活下去,恶人必要亡!”

一位姓于的朋友关注新闻看点已经快一年了,他向沐阳和新闻看点的工作人员表达祝福,并且简单谈了自己的一点感想。

我以前在中国大陆的某电视台工作,他说“本来能够趋炎附势,在体制内同流合污过好日子,却离开家人去国外传递真相!大家都是有信仰的人,都是善良的人!”

这位朋友真没有说错。我走出校门后,先是当了几年的老师。大概是在我教学的第三个年头,一位领导就亲口对我表示,说我是被重点培养的后备干部。

只不过过了不到一年,我就离开了教育行业,去了电视台。先是专职做主播大概有三四年的样子,然后慢慢锻练一边做主播,一边外出采访。

大家知道,中国大陆的媒体新闻,基本上就是围着领导转。领导去哪什么开会啊、调研啊、考察啊、慰问啊,这都是所谓的新闻。至于民生话题,很少提及。

相信大家从中共央视的新闻中也能看出来,为什么人们都调侃说愿意生活在新闻联播里呢?就是因为新闻里面报的东西都是中共领导怎么关心民众疾苦,中国百姓怎么怎么幸福,然后国外的百姓都是生活在水深火热当中。

外出采访,跟领导接触也就多了。有一次去采访一个活动,我跟第二把手的秘书乘坐同一辆车子。他说xx领导曾夸我有能力,是个苗子。

这种话,在别人看来可能就是往上爬的机会。大家知道,我们当地的电视台是比较热门的单位,有点家庭背景的人,都往电视台里塞。因为电视台的人很容易被提拔当官。我们当地有不少官员是从电视台提拔的,有一个甚至进入了当地的常委。

但是我不懂什么请客送礼之类的,也对这种事不太感兴趣。我跟大家说过,我有一位叔叔,给中共做了几十年的官。早年叔叔当兵,转业后始终在当地检察院工作,是一个实权派的领导。

但是据说叔叔曾犯了什么错误,一直没有再提拔。后来他的不少手下都做了更大的官,有的还成了他的领导,有的升迁去了别的司法部门。而叔叔一直是原地不动。

叔叔有一个女儿,大学毕业后,一直在医院做眼科医生。妹妹的先生一直在当地的高中教书,但是工作比较轻松,教学生们计算机。

我们当地的组织部长跟我的叔叔有多年关系,曾亲口问叔叔,说“老李,姑爷想去哪个部门?”姑爷指的就是叔叔的女婿,言外之意,想去哪个部门就是他一句话,但是叔叔谢绝了。

后来叔叔亲口对我说,我给共产党卖了一辈子命,共产党啥样,我还不知道吗?叔叔说什么都不让自己的后代从政。

就是说,如果我给当地那位领导送点礼,拉拉关系,或者请叔叔帮忙,也就是这位于先生所说的,如果我趋炎附势,当官可能并不难。

所幸的是,我可能真的与中共的官职天生无缘,一直没有进入中共的官场。否则,我可能也跟其他中共官员“同流合污”了。

这位于先生最后说,“中国有句话,天道好轮回,善恶终有报!2021我们要活下去,恶人必要亡!”

善恶有报我们就不说了,这是从来没变过的。我要说的是,我们不仅要活下去,更要明明白白地活下去。尽快认清中共恶魔的邪恶,了解什么是真正的好和真正的坏,这样各种灾劫才与我们无关。

“牛住好事,赶走坏事”

最后我选用的,可能也是一位台湾的朋友。这位林先生和父亲两个人都是新闻看点的忠实观众,感谢我们在过去一年的努力,让我们有了官媒以外的另一个角度思考。

看样子,这位林先生应该是拥有了自己的艺术工作室,是一位很有才华的朋友。他专门设计了两张贺卡送给我们,但又不知道沐阳的地址,没有办法寄送。所以他说只能发在邮箱里,表达一份祝福。他祝沐阳和新闻看点团队的每一位,辛丑年“牛住好事,赶走坏事”。

谢谢这位林先生对我们的祝福,也祝您的艺术水平蒸蒸日上,祝您和家人幸福安康。同时我也藉林先生送给新闻看点的祝福,转送给大家,祝大家赶走恐怖的庚子年,迎来金牛的辛丑年,走出阴影,迎向转变,牛住好事,赶走一切坏事!

以上就是部分观众的投稿。感谢大家对沐阳和新闻看点的支持,沐阳再次代表新闻看点的各位小伙伴,谢谢各位朋友!我们以后还会有类似的活动,希望大家继续支持我们,多多参与我们的活动。

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并尽可能帮我们转发出去。真相,对每一个人都是非常重要的。

好的,感谢您的收看,再会。

支持沐阳:https://bit.ly/supportmy
加入会员:http://bit.ly/InsightPlans
关注推特:https://twitter.com/muyanglee_xwkd

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论