【禁闻】大兴封锁惹民愤 张文宏警告视频再现

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】最近,不少北京大兴区的民众上网发声,表达对当局一刀切封闭管理的不满。而复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏去年的一段警告视频,也突然在网上走红。

由于中共病毒疫情,北京从1月20号开始,封锁了大兴区170万人,禁止离京。

北京大兴区天宫院街道融汇社区当天被升级为高风险地区。除了融汇社区之外,周边低风险社区也实施封闭管理。直到2月2号,官方还迟迟不解封。

有网友1号在网上留言:从融汇确诊封闭,周边小区就开启了封闭陪跑的日子,共经历4次核酸,小区全部阴性。14天了,没有一个官方人员沟通封闭政策和解封时限。

2号,有网友喊话,非融汇社区什么时候解封?居委会社区一句话都不说,打12345没人管。我们是低风险,无缘无故封大半个月,都捅了四回嗓子眼了还想怎么着?您别把什么所谓的安全建立在几万人失去自由的基础上。

3号,再有民众在微博抱怨:天宫院防疫政策一刀切,融汇周边所有小区陪跑。14天0确诊0疑似,强制执行14+7,然后再核酸,再评估!这边民怨沸腾反映诉求置之不理,那边天宫院街道领导在作秀。

还有网友说,自己是低风险小区、0确诊,关家里19天了,小区基本都是年轻人,需要还房贷、车贷,有的需要交房租。隔离买菜特别特别贵!还抢不到,还老丢,交水电燃气,不上班哪来的钱?

湖北陈先生:“把老百姓关在家里,那在控制老百姓,不叫控制疫情。你看你一出来,你对人家没有威胁,你只是去买个菜,一个人去转一下,它就把你抓起来,强制隔离14天,还要自己掏钱,它就这么控制住了疫情。我们县医院转了几百个隔离的病号到其它地方去了,它把这个讯息封锁了,它这样控制住了。”

与此同时,张文宏去年7月12号在“财经前沿”上的一段视频,突然被网友翻出热传。他认为,如果除以人口,美国每天的确诊病例是中国的3万5千倍。美国人民的日子过得像花似的,一点都不着急。大陆百姓也应该回归正常生活,否则会精神崩溃。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏:“所以我觉得(应该)紧张的是谁,紧张的是我们的防疫体系、我们的医生、我们的医院、我们的公共卫生体系,这个我们要高度的戒备。但是老百姓,真的,我认为,应该是遵从国家防疫体系给你的建议,在做好个人卫生的情况下面,真的应该可以回归正常啦!你再不回归正常,到最后导致人的精神都要崩溃!你只要想一想美国每天的病例数是你的3万5千倍的时候,我就在想,我们有什么理由现在不进行正常的生活!”

旅美政经分析人士秦鹏认为,张文宏在暗批中共官方做法不当。而中国的普通民众面临大灾难时容易精神紧张,主要有两方面原因。

旅美政经分析人士秦鹏:“一是无法获取真实信息,中国媒体在中共领导下习惯性的撒谎,所以人们才会缺乏安全感。另一方面,每一次制造紧张的也是官方,它们喜欢搞过度防疫,动辄封门、锁门、焊门,让被封闭者自生自灭,生活物资也无法保证,这样的防疫就是折腾人、甚至草菅人命。”

也有市民质疑当局隐瞒疫情,否则为何要让融汇周边社区陪跑?

湖北陈先生感叹,只要中国媒体不报导,官方不宣布,就是所谓的零感染。

陈先生:“老百姓一说的话,你在抹黑政府,你在颠覆,你在造谣毁谤,就把你抓起来,然后它跟全世界说,我们搞的很好!我们一点声音都传不出去,国外的它又不让你进来,不让你了解。没有任何下限了,它这个无耻程度。”

直到2月6号,天宫院13个社区才解除封闭管理。

10号,天宫院融汇等5个社区才宣布解封。

采访/骆亚 编辑/王子琦 后制/ 王明宇

相关文章
评论