吉林通化16小区仍处高风险 过年在家隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】过年期间,大陆黑龙江、吉林省仍有4地处于高风险地区。吉林通化居民反映,长时间封控让失去工作的百姓陷于困境,有民众因此轻生。来看报导。

大年初三,中国黑龙江、吉林、河北仍有多地处于中高风险地区,大量的民众被隔离在家。河北有一位市民,仅仅因为在野地里放鞭炮,被拘留15天,罚款三万。有些地区,警车鸣警笛、用喇叭宣传,强制取缔民众燃放爆竹。

据吉林官方通报,通化市东昌区还有16个小区维持在高风险地区,不许进、不许出,附近超市只能把订货送到指定的检查点,低风险地区进出则必须有通行卡。

吉林通化新兴社区某超市员工:“我们只能把货送到卡点,自愿者把他们送到地方,高风险不可以出来,只有降为低风险才可以,而且是一家发一个通行卡。”

吉林通化东昌区民众说,今天是大年初三,当地降下了大雪,平常他们会利用年节出去串门子、拜年,但是,今年当地疫情非常严重,恐怕短期间都无法解封。

吉林通化东昌区波尔多小镇林小姐:“非常严重,我们整个东昌区全是封的。什么时间能解封,现在谁都不敢说,可能正月十五之前不会解封。过年就是政府给你送点肉、蛋、菜、面,自己在家包点饺子。今天(大年初三)外面下特大特大的雪,我们都不能出去。”

吉林通化市先前因为封城缺菜缺粮,居民上网求助,政府派志愿者送食物却分配不均,引发民愤。

据了解,断粮的问题暂时获得解决,但是有些居民长时间失去工作,生活陷入绝境了。

吉林通化东昌区波尔多小镇林小姐:“通化也有,就是因为贷款还不上的,跳楼自杀的也有,比如说有工作的单位开支,没有工作的、打工的,没有收入了,他就活不了了。通化市东昌区,一个小城市突然就像按了暂停键,什么都停了。”

大年刚过,中共党媒又开始了宣传战、声称确诊病例清零,不过之前的中共卫建委连日通报的数字显示,中国大陆疫情实际在扩散和恶化。中国大陆的疫情到底如何,老百姓不得不需要自己分析出实情,自我应对、防范。

新唐人记者李姗姗、林岑心、陈海月采访报导

相关文章
评论