研究:一刀切最低时薪15美元伤害就业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月14日讯】拜登当局在其的疫情纾困法案里,提出将联邦最低时薪提高到15美元。美国传统基金会研究预测,这项一刀切的政策将导致更多失业

提高全美国的联邦最低时薪,听起来像是一个崇高的事业,因为谁不想多赚钱呢?但事实上真的能如预想的那样,帮助到那些低收入家庭吗?目前除了共和党对此表示强烈反对,民主党内一些温和派也有质疑。

美国保守派智库—传统基金会(heritage foundation)经济、预算和权益研究员雷切尔•格雷斯勒(Rachel Greszler)向新唐人电视台记者解释了拜登的“一刀切”政策对乡村和城市的影响。

传统基金会(heritage foundation)雷切尔•格雷斯勒(Rachel Greszler):“我认为这将伤害生活在低成本地区的人们和家庭。实际情况是,密西西比州的每小时15美元收入,相当于华盛顿特区的每小时36美元。身处华盛顿特区的这些决策者们试图在全国范围内实行联邦最低工资,但我认为,这虽然肯定会增加一些低薪工人的收入,但实际上,回过头来,这将最终伤害这些立法者试图提供最大帮助的人们。”

无党派的国会预算办公室对此问题的研究发现,在2025年实现将最低工资提高到每小时15美元,将使2700万工人增加工资,90万美国人摆脱贫困。但随着劳动力价格的上涨,托儿费用也会上升。

传统基金会(heritage foundation)雷切尔•格雷斯勒(Rachel Greszler):“托儿工作人员目前的中位数工资约为每小时11.65美元,这将显著增加这些服务的成本。我估计,美国平均要增加21%的费用。这将意味着额外3728美元,对于一个两个孩子的家庭。”

传统基金会的研究还表明,除了增加育儿费用,在未来四年内,拜登的政策将导致140万美国人失业。更重要的是,一些工人不具备那样的从业技能、获得这种工资水平

传统基金会(heritage foundation)雷切尔•格雷斯勒(Rachel Greszler):“现实是,每小时15美元相当于雇主每年36,000美元的成本。 很多人,尤其是当他们刚开始进入劳动力市场时,至少还不能创造出那么多的价值。他们需要一些经验和额外的教育。而我们目前政策在做的实际上会造成(因时薪过高)一些工人无法就业。”

关于提高最低工资的争议仍在继续。人们都需要仔细思考。

民主党人正准备在新纾困法案中加入最低时薪政策,这样在程序上民主党可以在没有共和党支持的情况下,迅速通过法案。但对此做法,民主党温和派参议员西内玛(Kyrsten Sinema)已出面反对。

新唐人记者Kevin Hogan、徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论