【禁闻】报告:中共“猎狐”行动实为跨国镇压

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】2014年,中共发起遍及120个国家和地区的“猎狐行动”,宣称这是一场抓捕逃亡海外贪官的国际反腐运动。美国最新的一份报告指出,中共只是以“猎狐行动”的名义寻求改变国际准则,以服务它的目标和利益,并将打击目标延伸到党内政治对手和异议人士等。

美国华府知名非营利机构“自由之家”,2月初发布了一份主题为“跨国镇压”的报告。

报告说,中共正在对被指控腐败的体制内人士,宗教团体,政治异见人士,人权活动家和记者,进行世界上最复杂,最全球化和最全面的跨国打压运动。

中共跨国镇压的重点领域,是以“猎狐行动”为标志的的全球“反腐败”运动。

中共当局宣称,“猎狐行动”目的是追捕逃亡海外的贪腐官员。但报告指出,中共的真实企图是改变和塑造国际准则,以更好地适应它的目标和利益。

比如2014年11月,中共在主办APEC第26届部长级会议期间,就引导通过了《北京反腐败宣言》。

中共也利用外交手段影响他国,以便追捕目标。

2015年,中共和瑞士曾签订秘密的“再入境协议”。公安部特工被允许在瑞士境内自由进出,监视恐吓包括“猎狐行动”目标在内的许多打击对象。

去年10月底,瑞士日内瓦州大议会议员提出了议案,要求瑞士联邦停止与中共延签这份侵犯人权的协议。

美国司法部和联邦调查局,也已经在去年对8名在美国参与“猎狐行动”的中共代理人提出起诉,其中5人被捕。

去年7月,美国联邦调查局局长克里斯多福·雷,在哈德逊研究所发表演讲时指出,“猎狐行动”是对广为确立的准则和法治的公然威胁。

时事评论员蓝述表示,中共跟很多西方国家之间没有引渡条约,出于自身利益考虑也不愿和他国走正常的司法途径。

时事评论员蓝述:“目前中共与西方各国,基本上都是处在一个半敌对状态。很多这些跑出来的人,他多多少少知道中共高层的一些情况,他很可能就去要求政治庇护。他一要求政治庇护,他就把整个内部的情况就告诉给别人了,让西方国家知道了。它(中共)就私自在其他国家里面搞这种跟踪、窃听、骚扰、威胁甚至绑架啊,这个完完全全是一个无视他国主权,然后在其他国家为所欲为。”

克里斯多福·雷还表示,很多以贪腐之名被中共追捕的华人,都是人权活动或异议人士,他们被威胁要么迅速回国,要么自杀。

加拿大安全情报局官员也曾透露,中共针对加拿大华人社区的成员,试图让异见人士闭嘴,包括威胁报复他们在中国的家人,和“猎狐行动”使用的手段如出一辙。

旅美时事评论员郑浩昌:“中共的任何政策,因为体制之恶,在执行中往往都会严重走样,所以就会衍生出打击异议人士、在西方国家横行无忌这样的东西。”

中共驻休斯顿领事馆,就被披露是“猎狐行动”的活动基地,也是中共在美国进行间谍活动最大的庇护场所。

去年7月,休斯顿领事馆被美国政府勒令关闭。

1月13号,美国国土安全部还公布一份战略行动计划,指出中共“猎狐行动”监控、威胁、骚扰在美中国公民、美国公民和美国永久居民,国土安全部下属的移民和海关执法局,将作出遏止和调查。

旅美时事评论员郑浩昌:“对西方国家来讲,首先就不能听信中共的一面之词,以为就仅仅是抓个贪官而已。就应该照章办事,坚决不开这个口子,一点机会都不能给中共留下。”

“自由之家”的报告也提出警告,世界各国应避免“反腐败是立场中立”的假定,警惕与中共广泛互动将可能造成的后果。

采访/陈汉 编辑/李明飞 后制/钟元

相关文章
评论