威胁女记者丑闻曝光 白宫副发言人辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】白宫副新闻发言人达克洛(TJ Ducklo)上周六(2月13日)宣布辞职,这是他在威胁美国新闻记者的消息曝光后,继白宫的处罚后做出的进一步反应。

上周六晚间,达克洛在推特上发表了自己的辞职声明。此前一天,白宫已宣布对他实行为期一周的停职处理。

美国杂志《名利场》(Vanity Fair)上周五报导,达克洛威胁《政客》杂志(Politico)女记者塔拉‧帕尔梅里(Tara Pmaleri),如果她继续追索他与“Axios”新闻网站记者亚历克西‧麦卡蒙德(Alexi McCammond)的关系,“我会毁了你”。

关于达克洛与麦卡蒙德的关系,最早被美国《人民》(People)杂志曝光,指出他们的恋情从去年11月就开始了。

麦卡蒙德曾负责报导关于拜登竞选团队的新闻,而她与时任拜登选战发言人达克洛的恋情显然涉及严重的利益冲突。但Axios网站在得知情况后,仍然安排麦卡蒙德报导与拜登相关的新闻,引发了新闻界关注。

达克洛威胁《政客》记者的报导进一步引爆了舆论。上周五,白宫被迫打破数周来的沉默,宣布对达克洛实施无薪停职7天的处罚。

不过周六晚上,达克洛最终在压力下做出了辞职决定,并在声明中努力将自己的行为与拜登政府“切割”,声称他让拜登和白宫感到“尴尬和失望”。

达克洛在声明中说:“没有语言可以表达我的遗憾、我的尴尬、以及我对自己行为的厌恶。我使用的语言是任何女人都不应该听到的,尤其是在她正在努力工作的情况下。这种语言是令人憎恶的、无礼的、不可接受的。”

达克洛成为首位离开拜登政府的白宫助手——在拜登就职总统还不满一个月之际。

白宫幕僚长罗恩‧克莱因(Ron Klain)支持达克洛的辞职决定。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关视频:白宫副新闻官恐吓记者 事件曝光后辞职

相关文章
评论