WHO武汉调查结果 英美两国相继提出质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】英国外交大臣拉布周日对世界卫生组织调查团是否能在中国取得中共病毒信息的全部数据表示担忧,呼应了美国日前提出的质疑。

英国外交大臣多米尼克‧拉布(Dominic Raab)周日(2月14日),对世卫组织此前在中国武汉调查病毒起源时,是否获得了所需信息表示怀疑。

英国外交大臣 拉布:“我们确实有同样的忧虑,他们(世卫专家)是否获得充分的合作并获得所需信息。因此,我们要推动实现充分的访问权,得到所有的数据,以便能够回答我认为大多数人希望听到的关于疫情爆发的答案。”

拉布的表态,呼应了此前一天美国对世卫提出的质疑。白宫国安顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan) 周六(13日)发声明,对世卫调查结果的独立性深表忧虑,认为调查团的报告必须不受中共政府的干预。

此前,世卫组织访华代表团成员多米尼克·德怀尔(Dominic Dwyer)透露,中国(中共)拒绝世卫专家获取所有要求的数据。另一位成员约翰·沃森(John Watson)也表示,中共未提供他们所有原始数据。

世界卫生组织(WHO)专家小组的病毒调查报告出炉后广受质疑,外界认为其说法几乎就是为中共背书。

美国参议员里克·斯科特(Rick Scott)9日与参议员霍利(Josh Howley)提出了《世界卫生组织问责法》,要求世卫组织对帮助“共产中国”掩盖疫情消息负责,同时要求美国暂缓向世卫提供资金。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论