中共病毒世卫调查结果遭质疑 拜登政府: 深表关切

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】拜登政府周六(2月13日)表示,对于世界卫生组织(WHO,简称世卫)在中国进行的中共病毒(COVID-19)起源调查,他们“深表关切”,并要求数据的透明度。

周六,白宫国家安全顾问杰克‧沙利文(Jake Sullivan)发表长篇声明表示:“我们对通报COVID-19调查早期结果的方式深表关切,并对得出这些结果的过程提出质疑。这份报告必须是独立的,专家的调查结果不受中国政府的干预或更改。”

在武汉爆发中共病毒一年后,中共政府终于允许世卫组织前往中国调查病毒起源问题。上周,世卫调查组结束了调查,声称病毒“极不可能”来源于武汉病毒研究所的实验室,并称这一观点几乎不值得“进一步研究”。

世卫调查组还在出炉的简报中表示, “最有可能的”是,中共病毒最初是通过动物传播给人的(也许是从蝙蝠开始的,与武汉海鲜市场有关)。

去年,鉴于世卫对中共肺炎疫情早期的不当处理、特别是对中共方面的偏袒,川普(特朗普)政府中止了与该组织的关系。但拜登政府在今年上台后不久便宣布,美国将重返世卫组织

沙利文还提到了世卫调查组的声明,即他们没有看到原始数据,只能依靠对提交给他们的一份数据分析进行研究。

声明还指出:“为了更好的了解此次疫情,并为下一次疫情做好准备,中国必须提供疫情爆发初期的数据。今后,包括中国在内的所有国家都应参与到预防和应对卫生紧急情况的透明和有力的进程中来,以便世界能够尽快了解到尽可能多的信息。”

前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在上个月离任前表示,中共病毒始于武汉某实验室的说法不是不可能的,而且目前所有的证据都表明,疫情起源于中国。

上周在世卫调查组公布调查结果后,蓬佩奥告诉媒体,他认为世卫的调查并没有从中共官方取得所需的权限,而是屈服于中共,在中共的监督下顺从了中共的路线。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论