河北再现本土确诊病例 网民叹封城生不如死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】中国疫情持续延烧,河北省日前再度公布本土确诊病例,令许多处于封城之中的大陆网友纷纷哀叹:“解封无望”、“再封下去有多少人会因为还不上房贷、车贷而生不如死!”

2月14日,中共官方公布,河北省出现1例中共病毒本土确诊病例,广东、天津、上海、河南、陕西也发现所谓“境外输入”病例。

由于中共一直隐瞒疫情,外界对于官方公布的疫情数据普遍持怀疑态度。从中国各地持续封城,且疫情持续扩散的形势来看,中国的疫情十分严峻。

根据河北官方公布的信息,这名确诊病例是藁城区增村镇小果庄村人,1月3日至9日都在村中没有外出,期间核酸检测均为阴性;1月10日集中隔离期间核酸检测也是阴性。

直到2月13日晚间,患者出现发热症状,被转运至石家庄市第三医院。2月14日核酸检测结果呈阳性,经诊断为确诊病例。

河北再度出现本土确诊病例,让处于封城之中的大陆网友纷纷发出哀叹:“这下好了,藁城区80万人又得陪跑了。”

“县城解封无望了,42天了。”

“所以说怎么被传染的呀,明明潜伏期已经过了。”

还有许多人抗议当局的极端封城举措:“强烈要求政府精准分级防控,不要搞一刀切!”

“政府设围挡把人民围困起来,对外宣称是中度地区,却按高危地区管。”

“藁城七八十万人口,这么大的面积,所有人一视同仁的封40多天还不解封,有想过老百姓的感受吗?有关心过老百姓有什么困难吗?想要一个科学精确的分区防控就这么难吗?”

“政府能不能听到底层群众的呼声,再封下去有多少人会因为还不上房贷、车贷而生不如死!”

由于封城时间太长,引发不少大陆网民在微博上抗议。与此同时,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏针对中共封城举措的一段警告视频,近日突然在网上热传。

去年7月12日,张文宏接受大陆媒体采访时说,他认为,美国公布的确诊病例超过中共官方数据,美国人民的日子过得像花似的,一点都不着急。大陆百姓也应该回归正常生活,否则会精神崩溃。

早前,吉林通化市因为封城缺菜缺粮,居民上网求助,在舆论压力下,断粮的问题暂时获得部分解决,但一些居民长时间失去工作,生活陷入绝境。

吉林市民林小姐对新唐人透露,通化市有人因为贷款还不上,跳楼自杀。“没有工作的、打工的,没有收入了,他就活不了了。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论