世卫专家踢爆:武汉封城前53天 就有上千患者染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】世卫专家组调查团队首席研究员恩巴瑞克(Peter Ben Embarek),从中国回到瑞士后15日向美媒透露,2019年12月疫情就在武汉广泛传播,估计1月23日武汉封城前53天已有上千人染疫。

2月15日,美媒CNN报导,派赴武汉的调查团队首席研究员恩巴瑞克表示,中国科学家向他们说明了2019年12月武汉及其附近地区的174起病例,当中的100起是透过实验室检验确认患病,另外74起是透过病患临床症状来确认他们染疫。

恩巴瑞克说,当时可能有更多染疫民众存在,估计在1月23日武汉封城前53天已有1000人左右染疫。

他披露,由17名世卫科学家和17名中共代表组成的团队,检查了从2019年12月1日起的早期中共病毒DNA,赫然发现武汉当时已经出现了13种不同的病毒基因序列,其中一些来自武汉华南海鲜市场,另一些与市场无关。

恩巴雷克说,这无疑代表中共病毒可能早在2019年12月前已经在中国传播。这就是为什么他们希望中共开放血液数据库,特别是武汉捐血库数千份可追溯到2年前的样本。

中共病毒2019年12月始发于湖北武汉,中共最初宣称不会“人传人”,直到2020年1月20日,中共专家才宣布疫情“人传人”,1月23日,武汉宣布封城。

由于中共隐瞒疫情,导致病毒迅速蔓延全世界。截止目前,全球已有1亿多人感染,240万人死亡。

图为世卫专家组在中共严密监控下到达武汉病毒研究所调查病毒来源。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

世卫组织专家组成员于2021年1月14日抵达湖北武汉,在隔离14天后进入社区考察,于2月9日和中方专家公布结论声称,中共病毒最有可能是通过动物中间宿主传染到人类的,但极不可能从武汉病毒研究所外流。

外界普遍认为,这种说法就是在为中共当局背书。此说法受到多方的质疑和批评。

美国前国务卿蓬佩奥接受霍士新闻节目“American’s Newsroom”访问时表示,川普(特朗普)政府决定退出世卫,正是眼见其腐败,又炮轰世卫被政治化,向习近平下跪。他说,有重要证据证明,中共病毒源于中国的实验室。

新州卫生厅微生物学家和传染病专家德怀尔(Dominic Dwyer)教授,是世卫组织此次前往武汉调查的14人小组中唯一的澳洲人,该小组致力于确定疫情流行的源头。

德怀尔教授9日在接受新闻网采访时说:“我认为疫情是从中国开始的。”

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论