昂山素季拘押时间延长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】遭到缅甸军方拘捕的缅甸前领导人昂山素季的律师周一表示,昂山素季的拘留时间被延长到周三(17日),而不是之前预计的周一(15日)。

缅甸军方以非法进口6部对讲机的罪名拘留昂山素季两周后,她本应于周一(2月15日)获得释放。但是昂山素季的律师周一对媒体表示,缅甸地区法院法官宣布延长昂山素季的拘押时间到周三(2月17日),直到进行法院听证会。

昂山素季的律师说,自从昂山素季被拘押以来,始终无法和她会面。

昂山素季的律师Khin Maung Zaw:“我们将尝试再次与昂山素季见面,但是到目前为止见不到,连视频会议都没有,根本没有机会与她见面。”

对于缅甸法院的这一决定,缅甸民众周一再次上街表示抗议,要求军方立即释放昂山素季。抗议者们在缅甸中央银行和大使馆区域外举行和平集会,呼吁缅甸中央银行的员工响应“公民抗命运动”。缅甸军方则出动了装甲车和十几辆军车保持戒备。

抗议者、银行职员NAY AUNG LWIN:“中央银行是缅甸金融系统的生命线,因此军方在银行周边部署了许多的士兵和装甲车。 然而我们是非暴力的和平抗议,我们呼吁公务员们响应公民抗命运动,为自由而战。”

据悉,自从缅甸军方2月1日发动政变以来,缅甸民航和铁路员工罢工, 许多政府部门停摆。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论