石家庄藁城区又封门 第14次全员检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】尽管河北当局2月14号公布一例确诊病例,并表示此前一周内无确诊病例,但是河北民众披露,当地疫情很严重。大年初一,河北石家庄市藁城区民众再次被封门;初三,藁城区启动第14次全员检测。

河北卫健委2月15号消息称,河北省石家庄市14号新增1例中共病毒(武汉肺炎)确诊病例,无新增无症状感染者。

此外,中共官媒称,从7号至13号,河北石家庄市连续1周内无新增确诊病例,也无新增无症状感染者。由于2月6号石家庄市藁城区出现1例无症状感染者,目前藁城区仍为中风险地区。

2月15号,石家庄刘女士说,藁城区的疫情一直很严重,只是被隐瞒了。当局怕过年疫情再次大面积扩散,再次封门封户做检测。

石家庄刘女士:“我觉得应该做(检测),他们那控制不住,应该还得做,他说检测好几次都没检测出来,感染好多人,坐公交,去这儿去哪儿。好多无症状感染者。”

河北郊区民众李先生说,河北疫情较严重的地区一直在封村封户,不让拜年。

河北郊区民众李先生:“石家庄和南宫比较严重,南宫好几百例。估计还封著村的。”

网友发布的视频显示,2月12号大年初一,藁城区的社区工作人员在挨家挨户封门,但官媒对这一封门举措没有任何报导。

14号大年初三,石家庄市藁城区启动了第14次全员核酸检测,居民们再次排著长队,在寒冬里等候被检测。官媒对此也没有任何报导。

河北是此波中共病毒疫情的重灾区之一,由于疫情严峻,自1月初,河北进入战时状态。其中石家庄市和邢台都在1月上旬开始赶建“大型的集中隔离场所”,规模与2020年初的武汉方舱医院和火神山医院类似。

其中邢台南宫紧急设立超过5000张床位的收容点;石家庄市正定县设立3000人集中隔离点,据悉占地500亩。

2月初起,河北多地相继宣布解除封城、封户,并表示要有序恢复生产生活秩序。但许多民众仍不敢上街,认为疫情没走,害怕被再次送去自费隔离。

新唐人记者易如、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论