中共反咬一口:国际合作应对疫情 美国失职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月15日讯】拜登政府上周六(13日)发表声明,“深切关注”中共干预世界卫生组织(WHO)对中共病毒(COVID-19)起源可能性的调查。中共政府对此非常不满,于周日对美国发动了猛烈攻击。

中共驻华盛顿大使馆发言人周日在一份声明中说:“近年来,美国已经对包括世界卫生组织在内的多边机构进行了严重破坏,严重毁坏了就应对COVID-19的国际合作。但美国表现得像什么都没发生过一样,而且对一直忠实支持世卫组织的其它国家及世卫组织本身横加指责。拥有这样的记录,美国怎么能赢得全世界的信任呢?”

“希望美方以最高标准要求自己,以严肃、认真、透明及负责任的态度承担起应负的责任,以实际行动支持世卫组织的工作,为国际合作应对COVID-19作出应有的贡献。”声明还补充道,“全世界都会关注”。

在世卫组织调查组的一名成员透露中共拒绝交出武汉最早病例的原始数据后,白宫国家安全顾问杰克‧沙利文(Jake Sullivan)上周六呼吁中共保持透明,并提供其在疫情爆发初期的数据。

但中共对美国的批评并不买账,马上予以强硬的回击。这与拜登的态度息息相关,拜登似乎无法改变他几十年来的观点,即“一个崛起的中国是一个积极的发展。”尽管拜登对习近平在言语上表现得很强硬,但他似乎并不愿意在行动上予以兑现。

拜登一再削弱美国对中共强硬的新立场。他重新加入世界卫生组织,并用纳税人的钱资助它、而不解决其充当中共宣传工具的问题。中共也是联合国人权理事会的一大笑话,而拜登也决定重新加入该组织。

在美国重新加入世界卫生组织时,世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)兴奋的说:“美国的角色,它的作用,全球作用是非常非常关键的。”

中共官员周日再次表达了同样的观点:“中方欢迎美国重返世界卫生组织,世卫组织是卫生领域的权威性多边国际组织,不是一个可以随意进出的游乐场。”

《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)评论员法利亚(Zachary Faria)表示,可以预见拜登在未来四年中的对华政策,他会提出他认为对中共强硬的声明,然后以他在为政府工作的44年中所表现出来的软弱态度施政。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论