【禁闻】英国正式立法 抵制中共活摘器官

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】英国政府最近正式立法,保护英国的医疗机构和从业人员,不让他们无意中参与强迫器官摘取活动,同时明确抵制中共活摘器官的罪行。

2月11号,英国的《药品和医疗器械法案》(Medicines and Medical Devices Bill)修正案正式成为法律。这个修正案确保从海外进口的人体组织、器官和细胞等不能进入英国医疗界。明确抵制中共强摘良心犯器官的罪恶。

旅美政经分析人士秦鹏:“虽然法案条款里面没有直接写明中共,但是从立法过程和修改法律的议员们的初衷看,就是直接针对中共活摘器官的谴责,避免英国政府、企业、学术界和民众无意间成为中共邪恶的帮凶。”

这个修正案是由上议院亨特勋爵(Lord Hunt of Kings Heath )提出的。他表示这次的修正案补充了英国人体组织立法的空白。之前英国《人类组织法》(Human Tissue Act of 2004)对进口的人类组织(human tissue)不需要适当的审核同意。

亨特勋爵在议会辩论中提到,“全世界越来越意识到,中国从良心犯身上强行摘取器官。”他还援引了2020年3月“中国法庭”(China Tribunal)的结论说,“多年来,中国各地一直在大规模进行器官强制采摘,而法轮功学员已成为器官供应的其中之一、而且可能是主要的来源。”。

旅美时事评论员郑浩昌:“活摘器官的罪恶太过邪恶,所以很多政客都避开不谈,不想直接面对这个超级残酷的事实。现在英国能走出立法制止活摘这一步是难能可贵的,看上去,是英国在与中共的对垒中,对中共的邪恶认识在逐步加深,所以才走到这一步。”

之前在修正案审议的辩论中,有国会议员提出,英国以前一直依赖世界卫生组织(WHO)对中国器官移植系统的观点,而根据世卫说,中共运行的是“符合道德的器官捐赠系统”;但是后来发现,世卫组织评估所依据的信息是中共自己提供的。

亨特勋爵也希望政府向世卫组织施压,使其认真对待这个问题。

加拿大华裔作家盛雪表示,对世卫施压是必要的,这次中共病毒疫情已经曝光出世卫遭到中共渗透和控制。

加拿大华裔作家盛雪:“特别是中共实行了超过20年的器官活摘这样的罪行。这类的事件其实早就有报道。那么恰恰是世卫这样的一个机构受到了中共的渗透、胁迫,去为中共说话服务,而使得整个世界也因此而蒙羞,所以现在是时候要去对世卫追责了。”

在修正案辩论中,提出的另一个主题是“真人尸体展览”,2018年该尸体展在伯明翰的国家展览中心(NEC,National Exhibition Centre)展出,尸体标本都来自中国,被归类为“无人认领的尸体”,没有任何许可文件或同意书。

在下议院提出修正案的国会议员里默(Marie Rimmer)女士2月11号发言时,提及这个尸体展中“是良心犯或人权受害者的尸体,英国人民在不知情的情况下,付了每张票15英镑的价格,来参观这些可怜的人。”

里默还表示“这个修正案发出了明确信息,我们不能容许这种反人类的可怕罪行。这是为了中国人民,而不是为了中共,让这个修正案成为英国跟中国新关系的开始,一个不再幼稚的新关系。”

秦鹏认为,国际政治人物越来越多的明白了中共不等于中国人民。

秦鹏:“英国政府和民间过去把中共政权当作一个正常政府,缺乏防范,但是这些年来中共对外扩张,对内复辟毛式统治、箝制言论,践踏人权,特别是在迫害法轮功信仰中干出了活摘器官等这个星球上从未有过的邪恶,公然违背联合国备案的关于香港的《中英联合声明》、践踏香港人权,成了压垮中英正常关系的最后一根稻草。”

盛雪表示,过去国际社会对中共不止是幼稚,甚至是绥靖和纵容,如果这次疫情还不能让他们认识中共本质,并积极遏阻中共,那国际社会将被拖入深渊。因此英国现在能够清醒过来,带动国际社会对中共追责,这次立法是一个好的起点。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论